Свадебные платья — по настроению и по фигуре: от принцессы до русалки.

Свадебные платья — по настроению и по фигуре: от принцессы до русалки.

Свадебная мода на редкость снисходительна — невесте позволяется прибыть на собственное торжество даже в праздничных бриджах. Но большинство новобрачных не упускают возможности королевского одеяния с пышной юбкой или даже шлейфом. Что позволительно надевать молодой особе в день сочетания законным браком?

Для принцесс

Свадебные платья подобного типа — узкий лиф и плавно расходящаяся книзу юбка — наилучшим образом отражают девичьи фантазии родом из детства и волшебным образом преображают фигуру. Невысокая невеста визуально становится выше, полная дама — стройнее, а стройная девушка — женственнее и романтичнее.

Бальный наряд

Апофеозом платья принцессы считаются бальные свадебные платья, с облегающим лифом и пышными юбками с воланами, складками или фалдами. Роскошные формы юбке придает подъюбник на кольцах или кринолин. Такой подвенечный наряд подойдет для невест высокого и среднего роста, невысокие девушки могут «затеряться» в обилии кружев и рюшек.

Русалка

Еще одна разновидность силуэта «принцесса» — корсет или тесный лиф и юбка, облегающая фигуру до колена и разлетающаяся пышным клешем. Свадебные платья такого фасона классически шикарны и сдержанно сексуальны за счет акцента на бедрах. Если растаять от любви — хотя бы на несколько килограммов — перед свадьбой не удалось, внимание от бедер следует отвлечь другим вариантом наряда.

Прямо (линейный) силуэт

Особам элегантным, гармонично сложенным и утомленным от фалд и оборок, рекомендован прямой силуэт. Торжественность момента подчеркивается аксессуаром — бантом (возможно контрастным) на талии или шлейфом, обращению с которым придется учиться. Впрочем, юбка на кольцах тоже потребует репетиций.

Ампир

Платья с завышенной талией и струящейся юбкой комфортны, женственны и выигрышно смотрятся на невесте любых пропорций и габаритов. Воланы и рюши в этом силуэте недопустимы, зато приветствуются благородные акценты — изящная вышивка, тонкое кружево, неброские стразы.

Для полных невест

Если пару десятилетий назад пышные формы невесты приводили к большим проблемам при выборе праздничного наряда, то сегодня никаких вопросов с этим нет. Более того, сегодня дизайнерами разработаны свадебные платья специально для обладательниц пышных форм, которые позволяют превратить их в самых настоящих королев. Подбирать свадебное платье для пышной дамы необходимо очень тщательно, так как неправильный фасон, размер или цвет могут пустить все усилия насмарку. Так, необходимо очень осторожно относиться к платьям с узкими, многослойными и прямыми юбками. В идеальном варианте свадебное платье должно иметь среднюю пышность, а сбор ткани должен идти в районе талии. В качестве примера можно привести платье с А-силуэтом, которое весьма эффективно скрывает бедра. Если же необходимо спрятать животик, то следует обратить внимание на свадебные платья с завышенной талией. Весьма важным элементом свадебного платья для пышных невест является лиф. Он должен подчеркивать красоту декольте, однако не следует последнее увеличивать очень сильно. Если невеста желает, чтобы свадебное платье имело шлейф, то следует помнить, что он должен быть легким и воздушным, делая образ невесты более женственным и нежным.

Все выше и выше… колен

Платье не должно быть длиною в пол, что неоднократно доказано модельерами-затейниками. Платье с юбкой «тюльпан» выгладит на удивление сдержанно, хотя и позволяет невесте демонстрировать ноги, вопреки целомудренным традициям подвенечной моды.

Костюм

Вообще говоря, свадебные платья даже не обязаны быть платьями. Практичным и немного экстравагантным особам подвенечный наряд заменяет брючный костюм. Костюм в качестве свадебного наряда актуален, если свадьба предусматривает только гражданскую церемонию, для венчания брюки категорически не подойдут.

Отдельного слова заслуживают невесты, чья свадьба запланирована на зимний период. Свадебное убранство Снежных Королев дополняют меховые манжеты или воротник, а если невеста не мыслит подвенечный наряд без декольте или разреза, к нему следует подобрать манто или шубку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru