Свадьба: сезонные особенности

Свадьба: сезонные особенности

Некогда свадебная нумерология предписывала влюбленным сочетаться законным браком в памятную дату — день знакомства или месяц спустя после помолвки. Но очереди во Дворцах и ЗАГСах разрушили романтические ритуалы, оставив за молодоженами разве что право выбора времени года.

ЗИМА

На Руси свадьба традиционно игралась зимой: после Крещения и до Масленицы.

Сегодняшние новобрачные, не обремененные ратным крестьянским трудом, тоже могут найти свои преимущества в бракосочетании в холодную пору: очередь в ЗАГС не напоминает битву под Сталинградом; лояльность продавцов в свадебных салонах достигает возможного апогея; зимние пейзажи — оригинальный и живописный фон для свадебной фотосъемки; экстремалы могут сочетаться законным браком в День всех влюбленных (хотя про Сталинград уже упомянуто выше).

Недостатки в зимних свадьбах, конечно, присутствуют: предполагаемый снег может обернуться слякотной оттепелью, оставляющей возможность для фотосъемки только в салоне; обильные снегопады навевают мысли о вертолете в качестве свадебного кортежа; эпидемия гриппа может подкосить добрую часть гостей (дай Бог, чтоб не новобрачных).

ВЕСНА

Пробуждение природы подстегивает к зарождению новой жизни, а стало быть — и семьи.

Весенняя свадьба обладает рядом достоинств:

ЗАГСы и свадебные салоны продолжают пребывать в зимней спячке, конкуренция между новобрачными минимальна; цены на свадебные наряды, аренду банкетных залов и сопутствующие услуги замерли перед «прыжком в лето»; культовая дата весенней свадьбы — праздник «Красная горка», приходящийся на следующее воскресенье после Пасхи.

Однако в ранней весне присутствует ряд недостатков: большая честь периода приходится на Великий Пост, а значит, венчание придется отложить. Верующие гости нуждаются в особом меню и целомудренных развлечениях.

Выбор в свадебных салонах скуден и скучен в ожидании новой коллекции.

ЛЕТО

Преимущества летней свадьбы очевидны: невеста может позволить себе платье с открытой спиной без риска заполучить воспаление придатков;

«разгуляться» можно в открытом кафе или в загородной резиденции; фрукты дешевы и далеки от достижений генной инженерии; свадебный променад может растянуться хоть на полдня; медовый месяц не утратит своей романтики даже не даче.

Но и тут никуда без увесистой ложки дегтя: цены заоблачные — «от шпилек до булавки»; подача заявления в ЗАГС — хорошая проверка чувств на прочность; за талантливым фотографом, ведущим или даже подходящим помещением для банкета придется охотиться; в «местах боевой славы новобрачных» толпятся многочисленные молодожены со свитой; гости и родственники разлетаются в теплые края на отдых.

ОСЕНЬ

Ранняя осенняя свадьба обладает всеми достоинствами и недостатками летнего бракосочетания, а создание семьи накануне морозов — преимуществами зимних церемоний и «отягчающими» погодными обстоятельствами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru