Правила выбора хорошего фотографа

Правила выбора хорошего фотографа.

Столь знаменательное событие как свадьба навсегда остается в памяти как брачующихся, так и их ближайших родственников. Но проходят годы, воспоминания стираются, и рано или поздно наступает время, когда хочется взять в руки свадебный альбом и окунуться в воспоминания, просматривая шикарные, со вкусом сделанные снимки. Хотя, бывает и так, что свадебные фотографии вовсе не радуют, а скорее наоборот: заставляют в очередной раз недобрым словом вспомнить свадебного фотографа, если в свое время столь значимому вопросу не было уделено должное внимание. Ведь часто в предсвадебных хлопотах будущие молодожены просто-напросто забывают о том, что надо позаботиться о поиске грамотного профессионального фотооператора, и оставляют решение данной проблемы на последний день. Но чтобы даже подобранный накануне торжества фотограф на свадьбу оправдал возложенные на него ожидания, следует знать основные признаки плохого специалиста:

1. В качестве портфолио он предоставляет всего несколько снимков, а на просьбу показать все фотографии с понравившейся свадьбы отвечает отказом.

2. Все фото буквально пестрят всевозможными амурами, цветочками, бантиками и прочими мелочами, которые только создают видимость профессионализма, а на самом деле создаются несколькими щелчками компьютерной мыши.

3. В портфолио много стандартных, шаблонных снимков типа «невеста держит жениха за шиворот», «молодожены обнимают березку», «свидетели «подсматривают» за молодоженами» и прочее.

4. Сам фотограф категорически отказывается подписывать договор, аргументируя это устной гарантией своей благонадежности.

5. Буквально выпячивает свою супер-камеру и «высочайший» уровень профессионального мастерства.

Выше мы перечислили только самые основные признаки плохого фотографа, которые, надеемся, помогут вам не ошибиться с выбором и гарантируют только приятные воспоминания о свадебном торжестве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru