Пошив праздничного костюма.

Пошив праздничного костюма.

Любой праздник, будь то государственный, народный или семейный - событие особенное. И, наверное, каждому хочется в праздничный день выглядеть более нарядно, роскошно, модно, элегантно и стильно, чем в будни.

А некоторые праздники - такие, например, как Новый год, предполагают совершенно особенные костюмы - новогодние. Даже взрослым под Новый год хочется принять участие в карнавальном действе и хотя бы на несколько часов превратиться в героя сказки, мифического или исторического персонажа. А для детей карнавал или маскарад может стать источником радостных впечатлений и положительных эмоций на год вперед.

Таким образом, пошив костюма для праздника - это на самом деле два самостоятельных направления в сфере дизайна и пошива одежды, и пересекаются они лишь частично.

С одной стороны, пошив костюмов для праздника - это создание мужской и женской одежды, не предназначенной для повседневного использования. Сюда можно отнести вечерние и бальные платья, фраки, смокинги и другие виды одежды - причем именно те модели, которые слишком роскошны для дежурного появления в ночном клубе или на вечеринке и сшиты специально для того, чтобы надевать их лишь несколько раз в год.

А с другой стороны, пошив костюмов для праздника - это создание карнавальных костюмов для детей и взрослых. И здесь еще больше, чем в первом случае, ценится индивидуальность, оригинальность и фантазия. Причем полет фантазии при работе над карнавальными костюмами неограничен.

Карнавалы в наше время устраиваются не только на Новый год. Нередко, настоящие балы даются на 8 марта, а большие карнавальные шествия характерны для городских юбилеев и Дней города. Возрождаются старинные праздники - такие, например, как Купальская ночь, и они тоже предполагают пошив особых костюмов - похожих на те, которые носили наши предки.

Пошив костюма для праздника - дело ответственное и непростое. И стоит хороший маскарадный или просто вечерний (выходной) костюм недешево. Однако праздник - это не та вещь, на которой имеет смысл экономить. Ведь если вы окажетесь на празднике в повседневной одежде среди нарядных друзей, знакомых, родных и сослуживцев, это может серьезно омрачить радость торжества и лишить как вас, так и окружающих изрядной доли удовольствия.

Особо следует остановиться на таком виде праздничной одежды, как свадебные платья и костюмы. Ведь свадьба - это тоже праздник, причем совершенно особый. В идеале человек за свою жизнь играет собственную свадьбу всего лишь один раз, да и на чужих свадьбах гуляет реже, чем встречает Новый год. Поэтому и костюмам для свадьбы уделяется особое внимание.

Если мужской свадебный костюм нередко служит своему владельцу и после бракосочетания - как обычный костюм для праздников, то женское свадебное платье с фатой - вещь одноразовая. Его, конечно, можно передать младшей сестре или подружке, продать или взять напрокат, а потом вернуть - но, наверное, любая женщина предпочтет, чтобы свадебное платье для не было сшито на заказ и осталось с нею на память о счастливом дне бракосочетания.

Костюмы, пошитые специально для праздника, пробуждают светлые воспоминания, даже если потом их надевают редко или не надевают вообще. Такова уж человеческая натура - однообразные будни он не прочь забыть, но праздники хочет помнить долго. И пошив костюма для праздника - один из способов добавить к образу праздника особо памятный штрих.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru