Перформансы в ночных клубах - рейтинг праздничных услуг.

Перформансы в ночных клубах - рейтинг праздничных услуг.

Мы привыкли, что в ночных клубах постоянно проходят какие-то акции, корпоративные, частные, а также тематические клубные вечеринки. Не в новинку для ночных развлекательных заведений устраивать вечеринки по поводу праздников, как то День влюблённых, Восьмое марта, Хэлоуин, Новый год, а также День рождения лошади Буденного или профессиональные праздники. Это все достаточно понятно и прозрачно, зачастую сценарий подобного мероприятия является творением штатного сценариста, а организовывают его и проводят силами местного творческого коллектива, если таковой имеется. Но не так давно в ночных клубах стали устраивать перформансы, явление, а именно форма современного искусства, которое входит в концептуализм и является одной из разновидностей акционизма.

Для тех, кто слышал уже этот термин раньше, но не мог для себя, прежде всего, объяснить это название, поясняем, что перформанс является коротким представлением, которое исполняется перед публикой одним или несколькими частниками. Все акции перформанса планируются заранее и протекают в соответствие некоторой условной программы. Существенное отличие перформанса от театра заключается в том, что участник или участники художественного процесса совершают вполне реальные действия, которые ничего другого, как они сами, не изображают. Зачастую перформанс условно называют театром визуальных искусств, потому как довольно часто в это действо вплетаются элементы танца, музыки, пантомимы, кино, поэзии, видео и прочего. Время проведения перформанса относительно короткое, но за этот непродолжительный период не только его участники, но и зрители, словно на какое-то время приобретают свободу от прямых и близких ассоциаций при помощи демонстративной элементарности сюжета и простых, но достаточно емких изобразительных средств.

Проведение перформансов в ночных клубах Москвы и других городах России, да впрочем, и других стран, по истине, является чистым проявлением творчества, которое рождается и умирает здесь же, на глазах у зрителей. Подобные действа никогда не станут массовым искусством, хотя бы, потому что изначально рассчитаны на небольшой круг людей, которые, как минимум находятся на одном интеллектуальном уровне. Любой перформанс несёт в себе особую идею, которая может озвучиваться, а может, и нет. Так или иначе, это действо рассчитано на активизацию архетипов «коллективного бессознательного» всех присутствующих.

Ночные клубы не случайно выбираются организаторами перформансов площадкой, для проведения подобных мероприятий. Объясняется это столь же легко, как и сама суть «представлений». В массе своей ночные клубы посещает социально активная молодёжь, которая уже на сегодняшний момент имеет какой-то вес в социуме. Можно сказать, что перформанс - это представление для «своих» или для избранных. Для тех, которые обязательно дадут обратную связь и понесут воспринятую идею дальше. Для некоторых время перформанса - это время инсайтов, когда становится понятен смысл очевидного, и постигается глубина глубин, которая лежала на поверхности. Каждому своё. Радует то, что подобных вечеринок в столице и других городах становится всё больше, и все они имеют свой шарм и очарование.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru