Свадебный оператор: профессионал или любитель?

Свадебный оператор: профессионал или любитель?

В наше время свадебный оператор – человек, которого без преувеличения можно назвать вторым лицом на торжестве после самих молодоженов. И это не удивительно, ведь именно от него зависит картинка, на которую потом будут на протяжении многих лет засматриваться не только счастливые молодожены, но и все их родственники. А качество праздничного видео напрямую зависит от уровня мастерства оператора. О том, на что обращать внимание при выборе оператора для видеосъемки свадеб, и пойдет речь в нашей статье.

Видеооператоры, как и фотографы, могут быть профессионалами и любителями. Пропасть между двумя категориями данных специалистов играет огромную роль в качестве свадебного фильма. Так давайте же разберемся в том, кто и что может.

Как говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Это утверждение как никогда актуально в процессе выбора свадебного оператора. Каждый человек видит идеальное свадебное кино по-своему. Кому-то нравится традиционный подход к делу: романтическая музыка, счастливые лица молодоженов, торжественный момент обмена обручальными кольцами – вот эти кадры они считают основными в фильме. Но есть клиенты, которым хочется чего-то необычного: веселья, радости, приколов и смеха. Естественно, в обоих случаях картинки получатся совершенно различными.

Как правило, оператор-самоучка нечасто может предложить своим клиентам по-настоящему стоящий продукт, так как фантазия его развита не столь бурно, а опыт не позволяет экспериментировать. В большинстве случаев такие мастера заготавливают несколько шаблонов и по ним спокойно так снимают свадьбу за свадьбой.

Если же речь идет о профессионалах, то в их арсенале всегда имеется необходимая техника и дополнительные аксессуары, которые помогут сделать действительно качественный и оригинальный свадебный фильм. У настоящих мастеров никогда не садятся батарейки, и не ломается камера, у них всегда есть настроение, да и ракурс подходящий находится при любой погоде. К тому же профессиональные операторы знают, что качество съемки зависит от того, удастся ли найти подход к виновникам торжества. Ведь если жених с невестой ведут себя сковано и зажато, вряд ли можно будет говорить о красивой картинке.

А уж о качестве съемки и вспоминать не стоит, так как профессиональное видео на несколько голов выше, чем любительское. Здесь вам и четкая картинка, и продуманный сценарий, и соответствие выбранной сюжетной линии, что в совокупности позволит создать целостный фильм, который не стыдно будет потом показать родственникам и знакомым.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru