О чем нужно помнить, выбирая кольца для помолвки.

О чем нужно помнить, выбирая кольца для помолвки.

Выбирать кольца для помолвки одновременно и проще, и сложнее, чем обручальные: они не так традиционны, и разнообразие моделей очень велико — есть, где выбрать что-то оригинальное. С другой стороны, когда нет принятого предыдущими поколениями фасона, трудно понять, от чего отталкиваться и как выбрать то, что будет действительно подходящим вариантом. Тем не менее, сделать выбор все же придется, и руководствоваться лучше всего собственным вкусом, финансовыми возможностями и здравым смыслом.

Один из самых болезненных вопросов — это цена украшения. В США и в Европе бытует мнение, что она не может быть меньше, чем доход жениха за два месяца. В России вряд ли многие готовы выложить за кольца для помолвки два месячных оклада — у большинства юношей, делающих предложение своим возлюбленным, просто нет таких накоплений. Так что лучше не смотреть, как там «у них», а ориентироваться исключительно на свой кошелек, не забывая, что предстоит еще потратить немало денег на свадьбу, а также как-то обустроить совместный быт.

Исходя из цены можно уже выбирать металл и камни, из которых будет сделано это символическое украшение. Сейчас очень популярно белое золото, а также платина, но этот металл весьма дорог. Желтое и красное золото также пользуется спросом. Серебро — изысканный металл, но из него редко делают роскошные драгоценные украшения — чаще простые симпатичные аксессуары на каждый день, но можно сделать кольцо с драгоценным камнем на заказ.

Во всем мире ценятся помолвочные кольца с бриллиантами как символ чрезвычайно серьезных намерений жениха — а намерения просто не могут не быть серьезными, учитывая, сколько такие изделия стоят. Они, конечно, выглядят весьма эффектно, однако носить их каждый день затруднительно — шикарное кольцо вряд ли будет хорошо смотреться со спортивным костюмом, повседневными джинсами или деловой одеждой для работы в офисе. Считается, что ювелирные украшения с бриллиантами можно носить только с вечерней одеждой — так гласят правила хорошего тона. Но к помолвочным и обручальным кольцам это не относится, так что если удастся подобрать соответствующий наряд, можно носить его хоть на работу, хоть на детский утренник.

Романтическое предложение руки и сердца с цветами и кольцом — это удивительно красивый момент, пережить который мечтает каждая девушка. И хотя сегодня брак — это скорее социально-экономическое партнерство, чем исключительно любовный союз, не стоит отказывать себе в красивом проявлении чувств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru