Тонкости выбора свадебного фотографа: советы профессионала.

Тонкости выбора свадебного фотографа: советы профессионала. Свадьба – уникальное событие в жизни каждого человека, поэтому не удивительно, что и молодожены, и их родственники стараются сделать все для того, чтобы этот день превратился в прекрасную сказку и остался в памяти на всю долгую и счастливую совместную жизнь. А для того, чтобы воспоминания были подкреплены, так сказать, материальным подтверждением столь счастливого мероприятия, в ходе его подготовки необходимо уделить внимание правильному выбору свадебного фотографа. Именно от этого человека и будут зависеть воспоминания, которые затем «поселятся» на красивых страницах свадебного фотоальбома и будут демонстрироваться всем друзьям и близким. О том, по каким критериям следует подбирать мастера свадебной фотографии, сказано и написано немало.

Итак, то, что экономить на свадебном фотографе не стоит – это аксиома, не требующая доказательств. Профессионал в любом случае сделает снимки, во стократ лучше тех, которые «наклепает» любитель-самоучка. К тому же мастер ни за что не станет предлагать вам «ширпотребные» сюжеты наподобие затертых до дыр «жених держит невесту на ладони», «невеста держит жениха за шиворот», «свидетели подглядывают за целующимися молодоженами». Настоящий профессионал, прежде чем приступать к работе, постарается познакомиться с клиентами поближе, чтобы узнать историю их знакомства, те или иные особенности отношений и уже на основе этих сведений разрабатывать сценарий будущей фотосессии.

Кроме того, настоящий гуру посоветует вам избежать традиционных мест для съемки, которые обычно посещают все молодожены города. Во-первых, в разгар свадебного сезона к ним обычно выстраиваются целые очереди брачующихся, а во-вторых, снимки в большинстве случаев получаются обычными, заурядными и ничем не примечательными. Куда оригинальнее выглядят фотографии на фоне тех укромных местечек, которые любили посещать влюбленные во время так называемого «конфетно-букетного» периода. От подобных фото веет романтикой, которая будет согревать теперь уже семейную пару на протяжении долгих лет совместной жизни.

Талантливые мастера свадебной фотографии не советуют брать на фотосессию огромную толпу друзей и родственников, так как это отвлекает фотографа от работы, а десятки лиц на снимках «смазывают» общую картину и превращают свадьбу в некое подобие корпоративной вечеринки. Если же вы не можете отказаться от шумной свадебной прогулки, постарайтесь выделить хотя бы полчаса для уединенной фотосессии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru