Первое. Продолжение

Первое. Продолжение

Патриотический апофеоз, о котором промелькнула мысль вчера, получил своё финальное воплощение в торжественной линейке, посвящённой Дню знаний. Должен сказать, что это одна из самых потрясающих первосентябрьских линеек, которую мне довелось видеть и слышать, но каким соусом она была приправлена…

За пол часа до начала ничего не предвещало чего-то необычного. Но поинтересовавшись, порядком выступления участников концерта, найдя себя в списке, и бегло просмотрев сценарий, меня удивила добротная подготовка культорганизатора к празднику. О соусе догадаться было пока сложно.

Узнав, что мой номер вначале, я прошёл за кулисы ожидать своё выступление. Возле сцены немного фальшивя играл местный духовой оркестр. Также возле сцены красовалась доска для проектора, на которой была изображена забавная картинка на тему школы и поздравление с Днём знаний.

Приятные неожиданности начались после официальных речей. На сцену вышли воспитанники детского сада. Несколько девочек спели про гномиков, про сто тысяч “почему” и по-детски непосредственно станцевали. В огромном зале, наполненном будущими преподавателями и воспитателями детских садов, смотреть на них без умиления было просто невозможно.

Затем были номера, подготовленные местными силами. Что особенно приятно, так это действительно профессиональный уровень подготовки. Это значит, что песни были спеты чисто, музыканты выложились по полной. Хореографические номера, состряпанные силами хореографов и физруков, смотрелись аккуратно, хотя и немного просто.

Всё действо сдобрил вокально-инструментальный ансамбль, который живьём исполнил хит прошлых лет “Конечно, Вася”. Солисты спели чисто и смотрелись на сцене весьма уверенно. После этих выступлений зал был уже разогрет, но впереди были ещё самые забойные номера.

Тому, с каким азартом и отдачей были исполнены последние вокальные номера, позавидовали бы некоторые профессиональные певцы. И вот на последней песне проектор стал формировать на белом экране фрагменты из жизни колледжа. И всё бы ничего, но в углу каждого снимка красовался логотип “БРСМ”, иногда с лозунгами.

И это ещё ничего, но на финальной песне, когда зрители уже стали подпевать, по залу между рядами пошли молодые люди, в руках которых на длинных удочках развевались белорусские флаги. Зрители невольно стали вовлечены в патриотическое действо.

Можно не обратить на это внимание, выйти из зала и, сделав определённые выводы, остаться при своём мнении. Я всё-таки приверженец той политики, когда человек учится воспринимать окружающие обстоятельства здраво анализируя и критически оценивая поступающую информацию. А неокрепшие умы вправе самостоятельно выбрать степень своей идеологической приверженности.

Установленная в зале доска выступила в качестве стенда. Автомобильные стенды сход-развал имеют более узкое применение, но на станциях ТО автомобилей используются очень часто. Чего говорить, компьютерная диагностика стала использоваться повсеместно, в том числе и в образовании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru