Рождество? А как его праздновать?

Рождество? А как его праздновать?

Ароматный запах хвойной смолы, мягкое потрескивание камина, лёгкое мерцание свечей, вкуснейший запах запеченной индейки и булок с корицей; ель, стыдливо прикрывающаяся сверкающим дождиком и новогодними игрушками. Ботинок, ожидающий у камина свой рождественский подарок. Традиции самого светлого, торжественного праздника, одного из главных в христианстве, утеряны.

Несколько подвыпивших мужиков у подъезда, ещё двое – на лестничной площадке – вот, это про нас!

Каким бы не было описание этого праздника, религиозный человек скажет, что это всё – всего лишь материальное воплощение праздника. А на самом же деле, намного важнее то, что происходит внутри. Осознание Рождения Христа. Но как же нам, простите, в столь материальном мире ощутить свершение чего-то сказочного и невероятного? Часто именно вещи нам напоминают о чём-то, что для нас имеет ценность.

Если привык человек в праздник напиваться – то любой праздник без этого атрибута для него не праздник. Для кого-то праздник ассоциируется с застольем, с ёлкой, с обрядами или песнями. Стоит начать с материальной стороны – и придёт нужное ощущение.

Возможно, это связано с негативным отношением к “опиуму для народа” в советское время, когда поколения вырастали вне традиций рождественских праздников. Конечно, бессмысленно советовать людям, далёким от Храма, как правильно нужно праздновать религиозный праздник. Но если у человека есть возможность и желание стать немного ближе к истинному осознанию происходящего вокруг – у него должна быть такая возможность.

И коль уж человек далёк от истинного понимания происходящего, что плохого в том, что этот праздник стал ещё одним поводом увидеться с близкими, встретиться всей семьёй, сделать друг другу подарки и сказать окружающим тёплые слова!

Смысл данного поста в том, что автору не известно, как правильно праздновать этот праздник. Есть только предположения… Нужно сходить в церковь, должен быть накрыт стол… А как Вы отпраздновали Рождество Христово? Happy X-mas!

Ремонт автомобилей в Минске на сто - идеальный сервис для автомобилистов.

Заказать теплоходы в Москве реально через интернет. Прогулки по рекам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru