Свадьба и гости. Пригласить нельзя проигнорировать

Свадьба и гости. Пригласить нельзя проигнорировать

Создание списка гостей может вызвать полный хаос и часто еще до свадьбы способно настроить членов новоиспеченной семьи друг против друга. Существует ли оптимальный выход, который никого не обидит?

Ваша мама, на радостях из-за столь важного события, подталкивает вас пригласить всех соседей, а будущий супруг почему-то стремится сократить количество не очень любимых им коллег или подружек с вашей стороны, чтобы пригласить побольше своих друзей детства, юношества, каких-то одногруппников, которых он не видел лет пять, но свадьба же – отличный повод снова собраться с «пацанами». Это не может не расстраивать. Чтобы никому не было обидно, вы можете организовать красивую и запоминающуюся, только вашу, а не для соседей и бабушек, свадьбу в другой стране.

А если у вас так много любимых друзей и родственников, что вы не можете их оставить без внимания, не переживайте. Дома вы тоже можете сделать праздник красивым и запоминающимся, с шоколадными фонтанами, горкой шампанского, выездным баром и самыми яркими, нескучными развлечениями для гостей.

Если вы планируете исключительно семейное торжество, за пределами круга вашей семьи постарайтесь не приглашать никого лично, пока вы утвердили бюджет, не определились с масштабами свадьбы, потому как первое, что люди, скорее всего, спросят при встрече «Когда свадьба?». А вам, зная дату, но не желая приглашать конкретного человека, все же будет неловко.

То есть, лучше, если вы уже все решили, собрать ваших близких и друзей и объявить о помолвке. Вы даже можете организовать небольшое застолье. И, вроде как, поделились своей радостью со всеми. Но в то же время в такой ситуации четко дадите понять, что большинство из гостей не будет приглашено на свадьбу.

Объявите свои новости: «Мы так рады! Это будет крошечная церемония в Черногории или на Гавайях! Будем только мы, родители и свидетели», тут уж вам решать. Или «Наши родители делают нам подарок – свадебный тур с церемонией на побережье Средиземного моря! Мы едва успели забронировать недорогие билеты».

Если люди знают с самого начала, что они не могут быть приглашены, потому как – это дело чисто семейное, они не будут раздражаться, обижаться и «перемывать кости», почему тех людей пригласили, а других нет.

В случае если вы даже за границей готовы оплатить перелет, проживание для других гостей, чтобы ничто не омрачило праздника, организуйте небольшой совместный ужин или обед накануне. Кажущаяся странной американская, да и западноевропейская традиция репетировать свадебный ужин, на самом деле весьма разумна.

У вас есть еще шанс изменить, к примеру, порядок рассадки гостей, если им вдруг окажется неуютно в компании друг друга. Ваши близкие родственники и друзья, которых обычно приглашают на «пробный» ужин, смогут сначала познакомиться и понять, будет ли им весело или лучше уже в торжественный день они пересядут за другие столики. И это поможет сделать свадьбу интересной для каждого участника.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru