Свадьба в Доме обрядов

Свадьба в Доме обрядов

Да, я всё ещё периодически живу впечатлениями о свадьбе друзей. C этим событием у каждой семьи связаны свои воспоминания. А у меня вот какие воспоминания и наблюдения по поводу места проведения свадьбы друзей.

Меня удивило то, что свидетели в ЗАГСе не предоставляют свои паспорта, и никакие другие документы, удостоверяющие личность не нужны. По сути, у молодых когда они подавали заявление в ЗАГС, спросили только ФИО свидетелей. Поверили на слово, и больше к этой теме не возвращались.

Почему это выглядит для меня парадоксально? Потому что, подойди ко мне милиционер, и попроси он документ, удостоверяющий личность, я обязан предъявить. А в ЗАГСе – никому это не нужно. Вот такой парадокс.

Друзья расписывались в Доме обрядов. Краткие впечатления от самого заведения и от работников. Чисто внешне здание красивое и солидное-праздничное. Внутри свидетелей встречает администратор, говорит что нужно для церемонии и уточняет нюансы. Например, если вы решили не становиться на ручники, об этом нужно предупредить работников. Или если нет каравая.

Слева находится комната невесты, справа от входа – комната жениха. Комната невесты – в розовых тонах. Комната жениха точно не помню. Но тоже что-то светлое. Сам же зал, где проходит торжественное событие – жёлтый (вот фотографу пришлось помучиться).

Маршрут молодой пары таков: центральный вход, фойе, потом жених и невеста расходятся по своим комнатам. В назначенное время их зовёт девушка в национальном костюме, молодые и гости проходят в зал для церемонии. После церемонии все гости выходят в соседнюю комнатку, фотограф продолжает снимать новоиспечённых супругов. Может позвать родителей и и свидетелей. Из боковой комнатки, где всё отпраздновали – за голубями, и на крыльцо во внутренний дворик. Там у гостей и молодых супругов есть минут 10, чтобы погулять. Выходит процессия через дворик в ворота с обратной стороны ЗАГСа.

Это краткое описание обстановки, которая ждёт молодых в гомельском доме обрядов. Не факт, что от церемонии к церемонии набор действий повторяется, но какой-то ориентир и план действий лучше в голове иметь. Ы целом же атмосфера приятная, а отремонтированное здание очень празднично.

Праздничные свадебные салоны в Гомеле встретят вас с распростёртыми объятьями. Обычно в салонах можно подобрать весь спектр свадебных услуг. И видео-съёмку, и фотографа, и визажиста, и парикмахера.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru