14 февраля 2018 в Гомеле.

14 февраля 2018 в Гомеле.

За окном свирепствует метель, заметая и укутывая прохожих в бесконечные шарфы и шапки, заставляя как можно быстрее двигаться, дабы не пополнить печальную статистику получивших обморожение. С неба на всё это невозмутимо взирает февральское солнце, которое подобно английской королеве: светит, но не греет. И в такую погоду, когда хочется крепко-крепко обнять кружку чего-нибудь горячего, находятся те, кто готов искренне дарить теплоту, теплоту своих сердец. Не стал Генерал Мороз помехой тем, кто захотел поздравить своих любимых с Днём Святого Валентина. Перефразируя известную песню, “цветы-цветы” тут и там сотни букетов и сотни улыбок на девичьих лицах буквально заполонили город в этот день. Но обо всё по порядку.

Возле центрального универмага волонтеры международного красного креста раздавали всем желающим средства защиты и специальные памятки, рассказывающие об опасности ВИЧ. Об успешности этой акции говорить трудно, ибо большинство прохожих вознаграждали волонтеров, в лучшем случае, ироничной улыбкой.

В сквере имени Андрей Андреевича и в районе центрального ЖД Вокзала прошло 2 флеш-моба, которые были призваны обратить внимание горожан, что в жизни есть куда большие ценности, нежели будничная суета. Думаю, что количество людей, которые останавливались, улыбаясь, лезли за фотоаппаратами или просто наблюдали за сим действом - является лучшей оценкой.

Кульминацией же праздника стал центральный парк, где уже не в первый раз прошло одно из самых красивых мероприятий “Горящие сердца 2018“, приуроченное ко Дню всех влюбленных. Десятки, абсолютно не знакомых друг с другом людей пришли сюда, чтобы зажечь небольшую свечу, которые вместе создали прекрасный рисунок, видимый лишь если смотреть сверху. Кто пришел сюда с любимым человеком, кто-то – ещё в поисках, а кого-то просто привело сюда любопытство. Но с уверенностью можно сказать одно, все ушли отсюда с огромным положительным зарядом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru