Рождественские встречи с камерным оркестром

Рождественские встречи с камерным оркестром

С прошлой нашей встречи прошло почти пол года. Приятным августовским вечером камерный оркестр гомельской филармонии звучал в парке. Вспоминать тот вечер приятно. Звуки оркестра разносились по аллеям гомельского парка и окутывали летнее убранство камерным покрывалом. Лето дышало музыкой.

Зимой об августовском зное можно только мечтать. Но рождественский музыкальный подарок звучал так же трепетно. На этот раз музыка звучала в старинной резиденции графа. Музыка соответствовала обстановке. Стройные звуки скрипок разлетались по уголкам дворца Румяецевых и Паскевичей и, отдаваясь эхом, возвращались, создавая изысканную атмосферу.

Камерный оркестр гомельской филармонии

Это был приятный подарок к рождественским праздникам. В концерте приняли участие камерный оркестр филармонии, камерный хор, гомельская “Монсеррат Кабалье” Галина Павленок, юный кларнетист из Минска и гомельский баянист Андрей Глазенков.

Как и в любом концерте, были небольшие недостатки, но даже у великих музыкантов бывают недочёты. Так что простим некоторым солистам мелкие огрехи, которые с лихвой покрываются массой положительных впечатлений и зарядом оптимизма!

Оркестр звучал стройно, повинуясь взмаху дирижёрской палочки. Ребята все молодые, подвижные, активные, и, кажется, полны энтузиазма.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru