Традиционная свадьба в Германии

Традиционная свадьба в Германии

Традиция, традиция. Как часто мы проводим в жизнь то, что кажется нам единственно правильным, стабильным, принятым веками. Традиция. Так ли уж они отличны у разных народов, в разных странах? Хотите, проверим? Прямо не выходя из дома? Для начала отправимся к нашим не таким ближним европейским соседям.

Германия.

Когда жених только приходит в дом, свататься, девушка и её подружки готовы на все сто. Парню, что люб, преподносят пирог. Тот же, кто не ко двору, ДОЛЖЕН ЧИСТИТЬ КАРТОШКУ ИЛИ ПРОСТО ПОЛУЧАЕТ МЕШОК КАРТОШКИ с собой. Помните, как наши девчата с Украины делали? Точно, дарили «Гарбуза», т. е неугодному выкатывали тыкву.

Накануне свадьбы друзья невесты устраивали на пороге её дома настоящее "тарелочное побоище": чем больше осколков, тем чаще и больше будет у молодых счастливых моментов.

Если свадьба у немецких молодых сладилась, невеста могла неожиданно пропасть в самый разгар веселья: её воровал свидетель. Оба они сбегали в пивную, где их находил жених и вынужден был оплачивать все, что ухитрялась выпить невеста. При этом невеста могла щедро осыпать всех присутствующих солью или зерном, вынимая все это из потайного кармашка на своем платье. Эту старую традицию ввели, чтобы призвать в дом изобилие. Когда невеста и жених благополучно возвращались, а церемония оканчивалась, дорогу молодых принято было выстилать хвойными веточками, как пожелание удачи, счастья и благополучия.

А в соседней Австрии вся красота свадебного невестиного наряда усиливалась еще и миртом - цветком на фате, что считался цветком долгой жизни…


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru