Свадебный букет невесты

Свадебный букет невесты

Волнуетесь? Бегут мурашки по телу? Да, свадьба – это такое событие, которое без волнения никак не обходится. Без волнения, без переживания, без слез радости…- рождение новой семьи всегда вызывает много эмоций. Самая восхитительная невеста, самый лучший жених, самая идеальная подготовка к торжеству, самые красивые стихи на свадьбу…- этот день запомнится на всю жизнь. Поэтому здесь нет места мелочам, любой свадебный атрибут имеет значение, наполняясь особым смыслом, а иногда и становясь волшебным.

Среди таких предметов - и букет невесты. Наши прародительницы верили, что свадебный букет способен защитить молодую семью от горестей и болезней, поэтому засушивали цветы сразу после торжества и хранили их в отдельной коробке или шкатулке всю жизнь. Сейчас традиции несколько поменялись: после церемонии невеста, точнее уже жена, бросает букет своим незамужним подругам, одновременно прощаясь со своим девичеством и желая, чтобы та девушка, которая поймает цветы, тоже вскоре услышала вальс Мендельсона. Можно и совместить эти традиции: выбрать заранее несколько цветков, которые потом сохранятся на всю жизнь, остальные же бросить гостьям на свадьбе.

Неудивительно, что свадебный букет должен быть& особенным. Специальных требований, которые бы регламентировали цвет, размер и форму цветочной конструкции, нет. Букет невесты - это проявление ее индивидуальности. В нем допускаются любые цветы (розы, лилии, гортензии, орхидеи и т. д.) самых разнообразных оттенков; использование всевозможных декоративных элементов (упаковочная бумага, перья, бусины, ленты и т. п.); исполнение в различной форме и размерах (от миниатюрных до очень больших) - все отдается на откуп виновницы торжества или же флористов. Но несколько правил все-таки соблюсти надо.

Во-первых, букет не должен быть тяжелым – невеста его будет носить на протяжении нескольких часов и усталость ей будет совсем ни к лицу. Во-вторых, он должен гармонировать с нарядом - красные цветы никак не сочетаются с розовым платьем, а каскадные букеты с короткими юбками. В-третьих, не приветствуются сильные цветочные запахи, которые могут вызвать головную боль, а то и аллергию. И в качестве совета: если планируется бросание букета, то не стоит выбирать цветы в портбукетницах. Такая конструкция скорей всего разлетится еще в полете, и, в лучшем случае, подружек будет ждать дождь из цветов, пластмассовых элементов и воды.

Свадебные мгновения неповторимы, как и неповторим букет невесты. И то волшебство, что он несет, станет отличным залогом счастливой семейной жизни.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru