Свадебные традиции

Свадебные традиции

В далекой средневековой Англии, когда мужчина выбирал себе будущую жену, он заставлял кандидатку поднять одной рукой тяжелую крышку церковного сундука. Если претендентка была недостаточно сильна в этом виде силовых упражнений, то считалось, что она слишком нежна, чтобы вести хозяйство. И заплаканную девушку непреклонным тоном отсылали под материнское крыло, посоветовав поупражняться в поднятии различных предметов до следующей попытки….

Сегодня традиции при выборе невесты как-то не практикуются. Зато во время свадебной церемонии наблюдается масса интереснейших деталей, которые мы не всегда можем интерпретировать.

Традиция бросать на свадьбе букет или подвязку просто символизирует передачу эстафеты от новоявленной жены к ее жаждущим подругам. Зато мало кому известно, что традиция передавать эстафету была и у мужчин. Например, в Англии еще в 17 веке мужчины часто бросали свои носки в жениха. Тот, кто первым попадет ему в нос – женится быстрее других. А вот в Южной Африке на свадьбе практикуется львиный рык. Кто из молодых и холостых мужчин прорычит громче и страшнее, тот и потенциально готов к браку и может начать выбирать себе жену прямо на свадьбе.

Но самая главная, пожалуй, традиция, которой неуклонно следуют все, это когда невеста на церемонии стоит по левую руку от жениха. Американцы считают, что это ближе к сердцу. Но на самом деле традиция имеет более простое объяснение. В древности свадебный обряд не был поводом для мужчины снимать меч и кольчугу. Потому и правая рука должна была быть свободной, чтобы в случае опасности в те неспокойные времена, мужчина всегда мог стремительно выхватить оружие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru