Сладкая продукция

Сладкая продукция

Посетители прошедшей недавно международной выставки "PanArmenia EXPO" в заключительный день ее работы неожиданно стали свидетелями красочного свадебного шоу. Церемония, сопровождаемая национальной музыкой и ритуальными танцами, была исполнена в полном соответствии с армянскими традициями. Устроителем театрализованного костюмированного представления стал "Кристалл шоу-клуб", а традиционные сладости на подносах были изготовлены кондитерской фирмой "Сатеник".

Компания "Сатеник", впервые экспонировавшая свою продукцию на таком представительном "собрании" производителей, запомнилась многим. Старт оказался удачным: два почетных диплома -- за высокое качество кондитерской продукции и за достойный вклад в подготовку свадебного шоу, а также престижная медаль выставки.

Сатеник Ачикян начала свою предпринимательскую деятельность с выпечки гаварской гаты. А готовить это национальное лакомство она научилась у матери, отменной мастерицы по приготовлению сладостей. Сначала ежедневно выпекала по 4-5 штук гаты, но когда счет пошел на десятки, производить такое количество в домашних условиях стало сложно. Встал вопрос о создании своей фирмы. Муж Сатеник одобрил ее планы. Приобрели помещение, закупили оборудование. Годом основания фирмы "Сатеник" стал 2011 год. Это было семейное предприятие, специализирующееся на производстве гаварской гаты. Однако с расширением ассортимента возникла необходимость увеличить коллектив. Сегодня это дружная команда из 10 опытных кондитеров.

-- За прошедшие три года, -- рассказывает Сатеник Ачикян, -- ассортимент выпускаемой продукции значительно расширился и сегодня составляет порядка 20 наименований. Кроме гаварской гаты и пахлавы, мы выпекаем шакар-лукум, пряники, печенье, рулеты, торты и др. Среди последних новинок -- кокосовое песочное изделие с миндалем "Рафаэло". Растут и объемы производства. Одной только гаты ежедневно производим 200-300 штук. Надо сказать, что после выставки "PanArmenia EXPO 2014" количество заказов на продукцию возросло в два раза.

На предприятии уделяется особое внимание качеству продукции, которое стабильно высокое уже на протяжении трех лет. И благодаря этому удалось завоевать доверие потребителей, сделать их своими постоянными покупателями. "Чтобы успешно конкурировать с многочисленными производителями кондитерской продукции, необходимо еще и регулярно обновлять свой ассортимент и изобретать что-то новое, -- считает С. Ачикян. -- Среди производимых фирмой сладостей немало изделий, созданных по моей рецептуре и технологии. Каждый раз стараюсь придумать что-то новое, отличающееся неповторимым вкусом и формой".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru