Фестиваль "Шелк и специи"

Фестиваль "Шелк и специи"

Чем привлекает Бухара?

Изделия народных умельцев и пряный запах специй Бухары манят туристов в священную Бухару.

Новые звуки необычных национальных инструментов, запахи, веселые возгласы приводили гостей Бухары на ежегодный фестиваль «Шелк и специи», проходивший в Бухаре уже одиннадцатый раз.

Как и сотни лет назад Бухара является центром, где торгуют шелковыми изделиями. Также город славится производством хлопковых тканей, ювелирных изделий и огромным количеством предметов быта, которые выполнены в своеобразной художественной технике.

В связи с этим Бухара и была выбрана местом проведения вышеупомянутого фестиваля.

Для этого в "Благословенную" Бухару город приехало около 50 ремесленников из Центральной Азии, для того чтобы удивить приезжих своим талантом.

Побывав на этой ярмарке ручных изделий, просто разнообразию находящихся здесь работ. Только подумать: как много терпения, усидчивости, труда нужно для каждого экспоната, – поделилась впечатлениями туристка из РФ, Наталья Ткачук.

Изделий на выставке было действительно много: шелковые платки, вышивка золотом, филигранная резьба по дереву, чеканка с арабесками и многое другое. Многое из этого было приобретено туристами на память.

У меня был восторг от народно-танцевальных шоу-программ, которые были на площади Пои–Калян и у комплекса Ляби Хауз. Шоу-канатоходцев, исполнение народных песен раскрыли мир восточной культуры, – сообщает гость из Южной Кореи Чунг Ли. Приятное удивление и отличной настроение было подарено гостям в этот день.

Ежегодная ярмарка-фестиваль «Шелк и специи» в Бухаре– это неповторяющийся нигде вид турпродукта, который вызывает интерес у огромного количества иностранных и гостей. В процессе фестиваля туристы самобытное ремесленное наследие Республики Узбекистан. Также праздник положительно влияет на сохранение культурного наследия в традиционном виде.

Такой фестиваль, который проводит Бухарское региональное отделение сообща с хокимиятом города и ассоциацией ремесленников «Хунарманд», помогает за пару дней познать все виды ремесленного искусства Узбекистана, полакомиться бухарскими сладостями, а также увидеть фольклорное шоу мод, одежда на котором выполнена из натурального сырья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru