Зимой за подснежниками… Февральские цветочные фестивали

Зимой за подснежниками… Февральские цветочные фестивали

Пока в России бушуют метели и трещат морозы – в теплых странах уже проходят первые весенние праздники цветов. Куда можно поехать туристу, чтобы окунуться в атмосферу весны и радости?

Самый северный февральский фестиваль цветов – это «Праздник подснежников» в Шотландии в начале февраля. Подснежник - первый весенний цветок, он считается символом надежды и чистоты. Его давно культивируют в Англии и Шотландии: ранней весной повсеместно можно увидеть в садах старинных замках и в городских парках целые клумбы этих нежных растений. На праздник являются цветоводы со всей страны: проводится конкурс их садовых цветочных композиций, в которых непременно должны быть и подснежники. По всей стране проводятся цветочные выставки, семинары и конференции.

На юге Франции в древнем городе Тулузе примерно в это время проходит другой цветочный праздник – праздник фиалок. Фиалка считается одним из символов Тулузы – тут ее выращивают уже около 200 лет. В течение двух дней по всему городу идут концерты, шоу, выставки и цветочные ярмарки, селекционеры представляют новые сорта, а туристы развлекаются как могут. Фиалкой тут не только любуются, но и добавляют в вино, ликеры и конфитюры, делают из нее конфеты и мороженое – и, конечно, все эти лакомства тут можно купить и попробовать.

В Европе весна только начинается, зато в Таиланде все уже цветет. Фестиваль цветов, который проводится тут в феврале – наверное, самое яркое цветочное зрелище во всем мире. Центр праздника – город Чиангмай, который является одним из центров разведения орхидей: тут находятся многочисленные орхидные фермы и оранжереи, и как раз в феврале большинство тропических орхидей зацветают. Яркими лепестками украшен весь город; из цветов делают не просто гирлянды или букеты, а целые скульптуры. По городу проходят красочные процессии, тайские девушки надевают национальные костюмы и прихорашиваются как могут: в рамках фестиваля проходит что-то вроде конкурса красоты, выбирают «цветочную королеву».

Еще один цветочный праздник проходит в феврале на Филиппинах, в Багио – тут тоже все расцветает. Последние несколько лет радуются не только пробуждению природы, но и возрождению городской жизни после разрушительного землетрясения 1990 года. Начинается праздник с торжественного шествия, участников которого толпа осыпает цветочными лепестками. Потом на воду близлежащего озера спускаются десятки украшенных цветами плотов, а в городском парке проходят выставки, концерты и ярмарки изделий народных мастеров.

И, наконец, в начале марта в этом году будет проходить 11-я Международная выставка орхидей на Тайвани в городе Тайнань. На эту выставку собираются любители орхидей со всего мира: тут представляют и новые гибриды, и недавно открытые природные виды. Основное действо проходит прямо на городской площади напротив мэрии. В рамках выставки можно не только полюбоваться на орхидеи, но и обучиться искусству составлять цветочные композиции – флористы будут бесплатно учить всех желающих.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru