Купалье на «Браславских озёрах»

Купалье на «Браславских озёрах»

Богата земля Белоруссии на народные традиции. Не забылись, не исчезли они из нашей памяти. Лето - это праздник, праздник здоровья и отдыха. Но среди летних праздников неизменно выделяется Купалье, который особенно пользуется популярностью у молодёжи, ведь именно в этот день девушки гадают на своего суженого, а влюблённые пары отправляются на поиск таинственной папараць – кветки, которая способна наделить человека, нашедшего этот цветок, сверхъестественными способностями.

Не обошёл праздник Купалье и стороной самое живописное место Беларуси - Браславщину. Браславщина уже давно пользуется популярностью у любителей активного отдыха. Количество туристов, желающих провести отдых на Браславских озёрах, с каждым годом возрастает. И одним из мест, предлагающих активный отдых является туристско - оздоровительный комплекс «Браславские озёра».6 июля на территории «Браславских озёр» на нескольких площадках развернулось по - настоящему массовое народное гуляние. Уже с самого утра туристов и отдыхающих организаторы праздника завлекали на ярмарку - продажу, где в самом разнообразном ассортименте была представлена продукция местных предприятий. Отдыхающие могли продегустировать предлагаемый ассортимент, и побаловать себя различными вкусностями. Особенной популярностью пользовался холодный местный квас, который буквально лился рекою.

Никого не оставил равнодушными конкурс купальских венков, в котором с удовольствием участвовали молодые девушки. В сплетённых венках из летних цветов и луговых трав они водили хороводы и пели народные песни, а в это время потенциальные женихи любовались изяществом и грацией наших белорусских красавиц.

В конкурсной программе «Купальские забавы» отдыхающие соревновались в силе, ловкости и выносливости. Спортивные и шуточные эстафеты привлекли большое количество любителей активного отдыха. Акульминацией «Купальских забав» стал конкурс силачей, победил в котором самый достойный и сильный мужчина. Им был поставлен рекорд: 24 кг. гиря была поднята 40 раз! Однако, к сожалению, рекордсмен проявил завидную скромность и пожелал остаться неизвестным.

А завершающей нотой Купалья на «Браславских озёрах» стало выступление фольклорного коллектива из д. Далёкие. На заходе солнца над простором Дривят полилась многоголосная купальская песня. В хороводах вокруг костра соединились и взрослые и дети. Белорусская музыка, музыка, идущая от самого сердца и затрагивающая самые тонкие струнки души сплотила вокруг чистого купальского огня большую и дружную туристическую семью.

До поздней ночи продолжался чистый и светлый праздник Купальской ночи. А впереди ещё на «Браславских озёрах» пройдёт много интересных, наших традиционных праздников, таких что скучать будет некогда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru