Подарок подарку – рознь, или 8 Марта в желаниях и реалиях

Подарок подарку – рознь, или 8 Марта в желаниях и реалиях

Каждый год перед женским праздником все наши соотечественники испытывают волнение: женщины – в предвкушении подарков, мужчины – в их выборе и последующих поисках. В идеале, в праздничный день должны быть счастливы все – и те, кто получает в подарок желанное, и другие, сумевшие угодить и подарить именно то, о чем мечталось. Но, к сожалению, по-настоящему счастливых в этот день не так уж много. Не будем пока говорить о тех, для кого получение подарков так и осталось несбывшимися мечтами. Их всегда дружно жалеют, но чаще всего это сочувствие показное. Себя в этот день хочется пожалеть куда больше, хотя вот он, подарок – наглядное подтверждение того, что ты кому-то нужна, что о тебе помнят. Но это опять сто первая вазочка или триста вторая коробочка духов. Предсказуемость подарка сводит на нет всю его ценность и радость ожидания. А нежелание обидеть любимого и неловкость перед другими заставляет изображать восторг и уверять в том, что именно о таком подарке ты и мечтала.

Кстати, такие подарки имеют к женщине хоть какое-то отношение. А вот что делать тем, кто получает в подарок, например, палатку, потому что муж любит отдыхать на природе (и хочет приобщить к этому свою домоседку-жену), или набор косметики для женщины, ни разу в жизни не открывшей тюбик с кремом? Как жаль, что мы не умеем передавать мысли! Вот и приходится женщинам изощряться – когда намеками, а когда и прямо в лоб говорить о том, какой подарок стал бы для нее по-настоящему приятным. Правда, в этом нет прелести сюрприза.

Конечно, не все мужчины бездушны и невнимательны – многие женщины вполне довольны подарком, о котором их половина позаботилась заблаговременно, замечая и вскользь брошенные слова о желании что-то приобрести, и загоревшийся взгляд на какую-то вещь (вы посмотрите, как блестят у модниц глаза при виде витрин, где стоят брендовые сумки!). Но все-таки чаще всего мужчины приобретают подарки к 8 Марта в последние дни, а то и часы, подчас покупая впопыхах совсем ненужную вещь.

Совсем уж обидно получить в подарок конверт с деньгами: «Я не знаю, что тебе нужно, купи себе сама». В этом видится не только нежелание морочить себе голову проблемой выбора подарка, но и полное безразличие, а подаренная сумма выглядит как желание откупиться. И (да простят меня мужчины) женщины вовсе не так меркантильны, как принято у них считать. В теперь уже далекое советское время тотального дефицита и безденежья находились рыцари, которые месяцами полировали обыкновенный булыжник, чтобы потом подарить его любимым. А они, кстати, хранили его как самый дорогой подарок: ведь все это время, стирая в кровь руки, любимый думал о ней!

Так что не надо отговариваться кризисом, нужно просто внимательнее присмотреться к своей половине и постараться понять ее желания. Может быть, ей для счастья и нужен простой булыжник, согретый теплом его рук и мыслями о том, чтобы доставить ей радость, зато такой сюрприз оба будут с удовольствием вспоминать всю жизнь!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru