Платье невесты: особенности пошива в ателье

Платье невесты: особенности пошива в ателье

После того, как девушка получила предложение руки и сердца, наступает хлопотное время подготовки к свадебному торжеству. И самым сложным для невесты станет поиск свадебного платья. И это неудивительно, ведь жениха, гостей хочется поразить, увидеть их неподдельное восхищение.

Кроме того, образ невесты будет запечатлен в фотографиях, на видео. Найти в свадебном салоне платье, которое бы и на фигуре сидело идеально, и подчеркивало красоту девушки, весьма непросто. То декольте оказывается слишком большим, то юбка не такая, как надо. Иногда, примеряя свадебные платья, так и хочется рукава от одного пришить к другому или сделать другие изменения. Как же быть, если поход в свадебные салоны приносит лишь разочарование? Лучшим выходом из ситуации станет поход в ателье, где сошьют именно такой наряд, о котором мечтает невеста.

Определиться с таким решением следует заранее, за несколько недель до события, чтобы времени оказалось достаточно для всех примерок и внесения корректировок. Не надо обращаться в первое же ателье, которое попалось на глаза. Лучше посетить несколько ателье, посмотреть фотографии готовых нарядов, чтобы составить свое мнение о качестве работы. К мастеру надо идти подготовленной - предстоит рассказать о предпочитаемом фасоне, об отделке и прочем. Портному будет необходимо составить целостное представление. Каждая, даже на первый взгляд незначительная деталь имеет значение при создании эскиза. Если же определиться с фасоном сложно, то мастер сможет посоветовать подходящий вариант с учетом предпочтений невесты, особенностей ее фигуры.

Подготовив эскиз, подсчитав расходы на ткань, отделку, фурнитуру, портной представит примерную смету. Это очень удобно, поскольку остается возможность для варьирования: например, можно выбрать более дешевую ткань или отказаться от каких-то элементов отделки. Не стоит забывать о том, что ткань подбирается в соответствии с сезоном. Так, летние свадебные платья шьются из легких тканей типа органзы, зимние - из тяжелых (парча, атлас). Что касается отделки, то можно подумать о вышивке или украшении стразами, перьями.

Невесте надо быть готовой к тому, что предстоит посетить несколько примерок. Не стоит относиться к этому легкомысленно, ведь мастеру важно знать и видеть, как сидит и выглядит платье. К тому же, на очередной примерке может выясниться, что наряд получается совсем не таким, как планировалось и надо срочно вносить изменения. Если что-то не устраивает, лучше сразу об этом сообщить портному, который сможет исправить недочеты.

Сшитое на заказ платье будет эксклюзивным, особенным. Оно станет самым настоящим воплощением мечты! Восторг, восхищение и комплименты обеспечены!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru