Восточные свадьбы - Ирак

Восточные свадьбы - Ирак

Восточные свадьбы всегда интриговали собой людей с другого конца евразийского континента. Как и любая часть культуры в другом народе, обряды и традиции всегда вызывали огромный интерес. А свадебные обряды тем более. На этот раз мы ознакомимся с некоторыми традициями иракских свадеб. Они действительно яркие, интригующие и красивые.

Согласно древнему обычаю, многие из иракцев до сих пор предпочитают следовать традиции знакомства через смотрины. Причем самого жениха на смотринах не должно быть. Роль "оценщиков" и "переговорщиков" выполняют близкие родственники из семьи жениха. Этот элемент иракской свадьбы носит название "Хазгини".

В Ираке можно узнать по внешнему виду девушки о том замужем она или нет. Эту информацию до сих пор узнают по особому виду завязанного на голове платка. Кроме того, белый цвет платка зачастую означает, что девушка не замужем. Красный цвет платка означает, что девушка - замужем.

Сваты могут прийти в дом нежданно-негаданно, без звонков и предупреждений. Могут "завалиться" в любой момент, и ты их должен встретить, потому как такие есть обычаи у иракцев.

Нужно накрыть стол, напоить гостей чаем и выслушать их речь, которую они сами посчитают нужным когда сказать. (А могут и не сказать). Сваты просят невестку принести воду. И пьют очень медленно, чтобы посмотреть на невестку, на её поведение и внешний вид.

В современном Ираке даже при таком разглядывании и выборе невесты, окончательное решение о замужестве остается за самой невестой. Даже если и родители невесты и все родственники невеста, равно как и сторона жениха и сам жених будут очень хотеть свадьбы, то она не состоится, если невеста будет против. Если же невеста соглашается, то сваты одевают на палец подаренное кольцо.

Если все условия соблюдены, то такую свадьбу ожидает большое веселье. Как правило на такое большое мероприятие, приглашаются сотни гостей. Родственников приглашают не только с этого города, но и с других.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru