Сколько дат - столько и свадеб

Сколько дат - столько и свадеб

Сегодня молодые могут начинать празднование красной даты своих отношений еще в первый год брака. И годовщин, заслуживающих внимания, насчитывается очень много. Как не запутаться в круговороте и молодоженам, и их родственникам? Важно помнить о нескольких, наиболее значимых, датах, которые знаменуют собой переход пары на новый этап, напоминают об уже прожитых вместе испытаниях и преодоленных преградах.

Годовалый юбилей свадьбы носит название ситцевого. Миновал первый год совместной семейной жизни влюбленных, год, как оно чаще всего бывает, омраченный и ссорами, и недоразумениями, и бытовыми неудобствами. Традиционно в этот день родня дарит молодой паре одежду, скатерти, занавески, постельные комплекты, - из ситца, хлопка или шелка.

Оловянная свадьба, отмечающая десять лет в браке, тоже достойна пышных приготовлений. Данный юбилей также имеет эпитет "розовый"- так как гости, помимо разных полезных вещей из олова, преподносят бывшим жениху и невесте роскошные букеты роз. Розы обозначают любовь, выстоявшую в течение долгого времени, но сохранившую свою прежнюю красоту и нежность.

20-летие и 25-летие совместной жизни - особенные даты. Символом первого юбилея признан фарфор, второго - серебро. Супруги, прожившие вместе два десятка, на праздничный стол ставят фарфоровые тарелки, подаренные родными. А на серебряную свадьбу созывают весь мир - все-таки юбилей считается практически "драгоценным"! Трогательная традиция в этот день для мужа и жены - дарить друг другу кольца из серебра.

Юбилеем всех юбилеев зовется золотая свадьба. 50 лет - это, как говорят в народе, не поле перейти! Празднуют в огромном кругу - приглашаются и близкие, и дальние. Вспоминаются уже подзабытые свадебные обычаи, а молодым преподносят новые обручальные кольца - в знак их нестареющих чувств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru