Правильный свадебный банкет

Правильный свадебный банкет

Если вспомнить древние времена, у них любой праздник – будь-то свадьба или день сбора урожая – отмечался огромным пиршеством с большим разнообразием заморских блюд и угощений, а также спиртными напитками, льющимися рекой. Времена уже давно прошли, а представление о пышном банкете до сих пор осталось в сознании людей.

Каждая молодая пара хочет на своей свадьбе видеть довольные лица гостей, поэтому всегда действует по принципу «лучше пусть останется». Самый оптимальный вариант – это просчитать порцию угощения на каждого человека, умножить ее на количество гостей и, в конечном итоге, разделить ее на несколько приемов пищи. Такой вариант является более экономным, нежели чем брать на каждого человека максимум продуктов и напитков.

Хороший свадебный банкет, это хорошее меню, стандартный вариант свадебного меню представляет собой несколько видов салатов или других холодных закусок, мясная и овощная нарезка, два виды горячего, а также соки, напитки и спиртное. Следует также учитывать и время года, так как летом горячие блюда можно заменить прохладительными напитками и десертами, а зимой, наоборот, необходимо делать только горячие закуски. В качестве основных блюд лучше всего выбирать легкие и нежирные, такие как куриное филе, запеченная рыба, грибы, морепродукты. Этим вы обеспечите вашим гостям подвижность и легкость в течение всего мероприятия. Расчет необходимого количества питья должен быть примерно таким – на 10 человек 3 бутылки шампанского, 2 бутылки вина, 3 бутылки напитков покрепче, 3 пачки любого сока и 3 бутылки газировки.

Подавать все блюда рекомендуется небольшими порциями. Чем чаще будут подноситься блюда к столу, тем оживленнее и энергичнее будет проходить свадебное торжество.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru