Свадьба. Подвязка – сексуальный атрибут

Свадьба. Подвязка – сексуальный атрибут

В эпоху Средневековья повязка являлась элегантным элементом, поддерживающим чулки на бедре женщины. Изначально подвязка представляла собой шелковую полоску ткани или ленту украшенную вышивкой, дорогими камнями, стразами, бусинками, рюшами и т. д. Подвязки аккуратно завязывались на подколенной впадине, а некоторые застегивались.

Но уже в то время, подвязки привлекали внимание, были предназначены для взора близкого мужчины и относились к интимному белью. Женщина, при желании донести определенную информацию до представителя сильного пола, вышивала на подвязке недвусмысленные высказывания или рисунки.

Со временем дизайн подвязок менялся, и в модели вшивались специальные пружинки из медной проволоки. Стоили такие подвязки довольно дорого, но гарантировали надежное удержание чулок, что подталкивало женщину к трате большой суммы на безумно красивый и необходимый элемент нижнего белья.

Чем дальше продвигалось время, тем интереснее становились модели и поднимались выше по ножке женщины.

На сегодняшний день подвязки применяются в основном в двух случаях: на ножке у невесты во время свадьбы и в мгновения интимных игр, сводя мужчину с ума.

Наличие повязки во время интимного вечера, которая придает шарм и усиливает мужское сердцебиение, понятно. А вот традиция, включающая подвязку в гардероб невесты, затем снятие и бросание под конец свадебной церемонии, родилась еще в далеком прошлом.

В наряд невесты вложена большая символичность. Так, например, туфли и чулки символизируют счастливую и долгую семейную жизнь, подвязка несет значение плодовитости и исполнения желаний молодоженов.

Первую подвязку снял король Эдуард III на балу организованном в Кале в 1348 году. Во время танца с графиней Солсбери, в которую он был влюблен, он заметил соскользнувшую с ее ножки на пол подвязку. Чтобы помочь даме избежать неприятной ситуации, он, подняв интимную вещь, одел ее на свое колено и произнес «Опозорен будет тот, кто считает это дурным тоном».

Со времен XIV века живет еще одна традиция, связанная с символикой. В то время одежда на женихе и невесте считалась, приносящей удачу и любовь. Поэтому гости хотели иметь какой-нибудь элемент туалета молодоженов. Дабы жениху с невестой не остаться голышом, придумали бросать подвязку невесты под конец торжественного вечера.

В сегодняшние дни жених под музыку романтично снимает подвязку с ножки невесты и кидает ее в круг своих неженатых друзей. Считается, что молодой человек, поймавший подвязку, женится в скором будущем.

На свадьбе нет мелочей хотите узнать почему большинство молодоженов предпочитают покупать классические золотые обручальные кольца, а не новоявленные модные бренды, читайте об этом подробно в следующей статье.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru