Что дарить новорожденному?

Что дарить новорожденному?

Ребенок, появившийся в семье — это не только счастье и радость для родителей, но и суетливая беготня при выборе подарка для его теток, дядей и бабушек. Ведь всем хочется одарить только появившегося малыша чем-то уникальным, полезным и дорогим. Нередко подарок, купленный от всей души, оказывается не только бесполезным, но еще и громоздким пылесборником, натыкаясь на который родители будут вспоминать «добрым» словом подарившего. Так как же не попасть в просак и не оказаться дарителем ненужной вещи?

Проще всего избежать подобных неурядиц, посоветовавшись с родителями малыша. Возможно, они порекомендуют посетить оптовый интернет-магазин, чтобы ознакомиться с перечнем желаемых подарков. Такой шаг позволит однозначно купить вещь (или несколько вещей), которая уж точно найдет применение в домашнем хозяйстве.

Если даритель уверен в своих способностях определения нужных и ненужных вещей, можно попытаться самостоятельно купить подарок на рождение ребенка. Универсальными представителями этой категории являются детский трикотаж и гигиенические средства и принадлежности (подгузники, присыпки и т. д.). Очень хорошо, если есть опыт родительства и малышу будет покупать подарок человек, который сам прошел через тернистый путь воспитания нового поколения. Как правило, такие люди лучше знают, что потребуется родителям и ребенку на первых порах. Кстати, сами молодые мама и папа нередко пребывают в своеобразном подвешенном состоянии и им трудно при этом принимать какие-то решения касательно бытовых мелочей. Так что совет со стороны, подкрепленный материально, для них придется как нельзя кстати.

Но, молодые родители могут и агрессивно встретить попытки наставить их на путь истинный. Им такие здоровые рекомендации могут показаться навязыванием и попыткой управлять их жизнью.

При неограниченном бюджете можно позволить себе что-то действительно стоящее: шикарную коляску, интерактивный манеж или специальные детские весы для мониторинга антропометрических данных. Такой подарок уж точно будет оценен по достоинству и родители однозначно найдут ему достойное применение. Но перед покупкой все же не лишним будет разговор с мамой и папой малыша. Ведь они могут и сами приобрести такие аксессуары, а от двух колясок или манежей наверняка не будет толку и одному из них придется смириться с судьбой стоящего в кладовой громоздкого ящика. Так что на первом месте — беседа с родителями, а поход по магазинам — на втором.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru