Французский Прованс как идея для свадьбы

Французский Прованс как идея для свадьбы

Помпезность и роскошь в организации свадеб с каждым годом теряет свои позиции. Изрядно надоевшие светские торжества все меньше привлекают молодоженов. Это обусловлено давнейшими стереотипами, чем роскошнее свадьба — тем слаще жизнь у молодых. Жизненная практика доказывает несоответствие между этими понятиями. Все чаще молодожёны предпочитают отмечать свой знаменательный день просто, красиво и со вкусом.

Франция давно привлекает влюблённых своей романтической атмосферой и великолепными традициями. А тем более Прованс! Это необъятные лавандовые поля, пьянящий аромат разнообразных трав, известное французское вино, Средиземное море и завораживающие горные пейзажи. Стараясь сохранить всю эту волшебную атмосферу и перенести хотя бы ещё часть в нашу привычную действительность, появился стиль Прованс. Рассмотрим по порядку все особенности организации прованской церемонии.

Главное правило грамотной организации — идеально подобранный цвет. Подойдут все пастельные тона и оттенки. Акценты выделяются сиренево-фиолетовыми цветами, ассоциирующимися с лавандовым полем. Предметы интерьера предполагают светлые, как бы потертые, детали. Начиная от пригласительных и заканчивая мебелью. Воздушность и простота — вот те критерии, которые должны присутствовать в организации свадьбы в стиле Прованс. И, конечно, веточки лаванды (их можно заменить мятой). Например, стол, покрытый белой ажурной скатертью, салфетки светло-фиолетового цвета, на каждой салфетке высушенная веточка лаванды или композиция из них по центру стола.

Мебель должна быть светлой, для ещё декора можно использовать мешковину. Интересные интерьерные решения можно создать с помощью старой тумбочки, шкафа, стульев и лавок, окрашенных в белый цвет. Дополнить её можно актуальной для этого стиля цветочной росписью. Её можно нанести на мебель, посуду, чехлы для стульев.

Дополнить романтический образ помогут кованные люстры, рамки, фигуры, которые по желанию тоже можно покрыть белой краской. В одежде жениха и невесты приветствуются натуральные ткани с лавандовым акцентом. Так, платье невесты должно быть прямое, неброское, можно дополнить кружевом. Прическа как можно естественнее (как вариант - коса). Стиль жениха близок к casual, вместо галстука лучше надеть бабочку и украсить образ бутоньеркой из цветов лаванды, перевязанных бечевкой.

Стиль Прованс идеально подойдёт для организации вашей свадьбы, если надоели однотипные торжества. Он позволит отдохнуть душой и телом вам, и вашим гостям. Совершенно точно, что равнодушным не останется никто, а именно этого вы и добивались. Решили отпраздновать свою свадьбу в европейском Киеве, к Вашим услугам доставка цветов в Киеве, профессиональные флористы из свежих цветов украсят вашу свадьбу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru