Как в Тернополе Ивана Купала праздновали.

Как в Тернополе Ивана Купала праздновали.

Развернулось действие возле торгового комплекса «Орнава», что рядом с гидропарком «Топильче». В рамках фестиваля работала ярмарка народных ремёсел, и проводили мастер-классы. В частности, гости имели возможность научиться делать травомотанку – изделия из сена. Учила этому искусству мастер народного творчества Алла Лемякина из Львовского областного товарищества народных мастеров и художников-аматоров.

Несколько часов работал на фестивале и скульптор из Запорожья Сергей Дишлевой. Из деревянной колоды высотой около двух метров он с помощью бензопилы выпилил статую Нептуна. Таким необычным искусством Сергей Дышлевой заинтересовался 12 лет назад, когда попал на фестиваль искусства бензопилой в Германию. Сегодня на счету скульптора уже сотни работ, большинство из них находятся в Германии, есть также в Запорожье и Хмельницкой области.

Поздно вечером представители молодежной организации «Молодая Просвита» продемонстрировали некоторые народные традиции, связанные с праздником Купала. Молодые девушки плели венки и пели песни, а потом пускали веночки на воду. Тем временем, возле ТК «Орнава» развели традиционный купальский огонь. Когда он перегорел парни, а также молодые пары прыгали через костер. Согласно древним преданиям, огонь этот имеет чудодейственную силу: дарует перепрыгнувшим крепкое здоровье и удачу на последующий год, а влюбленным – скорую женитьбу и счастливый брак.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru