Сценарий свадебного торжества

Сценарий свадебного торжества

Любая свадьба требует подготовки. Даже если вы планируете отпраздновать этот день тесным кругом самых близких людей, то процесс подготовки все равно отнимет кучу времени и сил. Для того чтобы торжество было организованным и у гостей не возникло чувства сумбурности необходимо подготовить свадебный сценарий. Он поможет вам спланировать и соединить в один большой праздник разные блоки торжества.

Во время его подготовки нужно учитывать количество гостей на торжестве и их возраст. Кроме всего прочего, нужно взять во внимание традиции и взгляды приглашенных, а также поинтересоваться пожеланиями молодых.

На свадьбе собирается очень много людей совершенно разных взглядов и возрастных групп. Здесь и взрослые родственники, и коллеги, и друзья и многие другие. Чаще всего эти люди видят друг друга впервые. Это может вызвать между ними некоторое напряжение.

Свадебный сценарий, как и все другие элементы торжества, необходимо продумать заранее. Главной его частью является развлекательная программа вечера. Лучше всего вначале торжества проводить игры, которые могут хоть как-то познакомить между собой участников данного мероприятия.

В сценарий поэтапно необходимо включить все основные моменты, которые бывают на свадьбе: выкуп невесты, поездка к ЗАГСу, прогулка по городу, фотосессия, банкет. Это только лишь стандартные этапы, которые повторяются почти на каждой свадьбе. В зависимости от своих пожеланий нужно корректировать это общий сценарий и прописать все как можно подробней.

Не стоит пытаться подогнать сценарий своего торжества под какие-то стандарты. Это довольно индивидуально, ведь каждая пара имеет свои пожелания. Под каждую пару пишется свой собственный сценарий.

Вот только один сценарий, который можно взять за основу и адаптировать под себя.

Чаще всего в самом начале торжества молодоженов у входа встречают родители с караваем. Гости встают коридором, а в его конце стоят родители. Мама жениха обычно держит хлеб-соль, а мама со стороны невесты зерно. Все происходит под торжественную музыку. Направляет молодоженов тамада.

Молодым следуют поклониться своим родителям, а потом отломать или откусить каравай. Считается, что так определяется глава в семье. Мама невесты в это время посыпает молодоженов зерном или рисом. Далее молодожены, родители и свидетели идут к столам. Первыми по традиции говорят родители невесты, а после них выступают родители со стороны жениха. В течении всего праздника свои поздравления говорят и остальные гости. Обычно сначала бабушки и дедушки, тети и дяди, а лишь потом сестры и братья, а также друзья. Так люди немного узнают друг друга, после этого можно начинать игры и различные веселые конкурсы.

Нужно грамотно чередовать конкурсы и застолье. Каждый блок должен длиться не более 30 минут. Так гости не успею устать и не заснут за столом. Первый танец новобрачных – важный элемент любого торжества. Лучше всего попросить всех освободить танцпол, где молодые смогут красиво кружиться в своем первом совместном танце.

В конце торжества можно устроить дискотеку. Музыка должна быть такой, чтобы все гостям было удобно под нее танцевать. Учитывать бабушек и дедушек не стоит, так как они обычно не танцуют. Время танцев необходимо разделить на несколько этапов, один будет включать более старые песни, а другой более новые. Так же необходимо будет чередовать быстрые и медленные аудио-треки.

Можно будет сделать различные конкурсы на противостояние отдельных групп людей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru