Как провести зеленую свадьбу?

Как провести зеленую свадьбу?

Современная молодежь западных стран все больше и больше предпочитает проводить экологические свадьбы. Желание меньше нанести вред окружающей среде отодвигает на задний план роскошные свадьбы.

Эта мода больше принадлежит жителям Западной Европы и США, они более ревностно относятся к зеленым насаждениям и окружающей среде. Но, как известно мода из запада через какое то время и посещает Россию.

Что же такое «зеленая свадьба» и как она может сохранить экологию?

Свадебные наряды, аксессуары должны быть изготовлены не из живых цветов и растений, а из тех предметов, которые принадлежать к материалам, подвергающимся быстрой утилизации. А значит, при переработке вредные примеси ни коем образом не должны попасть в атмосферу. Зачастую материал, из которого делаются свадебные аксессуары или украшения разлагаются несколько десятилетий.

Не подумайте, что красивые туфли надо заменить на бумажные или сделанные из куриного помета. Это уже крайности. Но благодаря новым технологиям и современной индустрии существует масса материалов, которые по своим внешним признакам не уступают традиционным и относятся к «зеленым», т. е. к чисто экологическим.

Конечно, бутоньерки и букет невесты заменить на искусственные не надо. Как правило, делаются они из цветов, которые разводят для таких случаев и долго не живут. Но вот украшения зала, свадебных машин можно заменить на декоративные элементы, которые послужат долгое время и принесут радость другим молодоженам.

Западные представители «зеленого» движения при составлении плана предстоящей свадьбы продумывают все до мелочей. Отсутствие пластиковой одноразовой посуды, урн ы для сигарет, многие отказываются от салютов и фейерверков. Во многих странах давно не запускаются в небо фонари и гелиевые шарики. Существует мнение, что они и приносят удар по экологии.

Особое внимание уделяется сбережению электроэнергии, которая затрачивается на освещение свадебного мероприятия. Поэтому рекомендуется свадьбу проводить в дневное время до наступления сумерек.

В нашей стране трудно себе представить свадьбу на электромобилях, чего не скажешь о США и Западной Европе.

Особое внимание уделяется продуктам питания. Органические и здоровые продукты не только не нанесут вред экологии, но и очень полезны для пищеварения и здоровья человека.

«Зеленая» свадьба это не только модное движение с запада, это еще и вклад в спасение окружающей среды, которая так необходима детям и современному человеку.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru