Сила нового года

Сила нового года

Неотвратимой силой на наши души надвигается две тысячи тринадцатый год от Рождества Христова. Смельчаки говорят, что это будет год змеи, но кто им поверит?

Давайте разберёмся.

Чаще всего мы встречаем новый год зимой. В конце декабря, если быть точным. В ночь с тридцать первого декабря на первое января, если строго. В полночь, если совсем на пальцах. И десять дней, если по документам…

В общем, арифметика непростая.

На праздник собираются многие люди, иногда даже и такие, которых видишь впервые. Нередко и такие даже, которых больше не увидишь никогда – просто поужинать зашли. Дружелюбие опять же на новый год – двери все открыты, люди на улице радостные и приветливые. Даже если кому и получится отхватить праздника по лицу, то непременно с душой, с улыбкой и новогодним задором.

А уж задора этого не унять бывает!

Вернёмся к ужину. Праздничный стол изобилует яствами в японском стиле: красиво, но не ясно, как есть и стоит ли вообще. Выпить опять же имеется. И закусить – рядышком разбросано. А выпивать нужно обязательно, что же это за новый год такой без выпить, да без закусить?

Всё как у людей должно быть.

Ёлка стоит и проходы загораживает, разливая своё, так сказать, благоухание ёлочное. У некоторых – пластиковое, но всё равно разливает. Пахнет, стало быть. И запахом этим в каждую ноздрю залезает и покоя не даёт. Стоит… нарядная.

Хоть гирлянду вешай, как говорится.

У некоторых ещё осталась красивая звезда на макушку, у некоторых – и такой уже нет. Никакой звезды нет, ни на фуражке, ни на ёлке – нигде нет. Но есть телевизор, а там и президента показывают, и звёзды кремлёвские – те не снять, тянуться высоко.

Так и живём, год за годом – по-новому.

Главное тут подготовиться к полночи. Каждый по-своему готовится: один бокал готовит заранее, другой из дома кружку приносит, третий – что-то из немецкой философии читает про полночь…

Короче, сноровка нужна немалая, чтобы выливающееся шампанское в бокал поймать, а разливающий же ещё норовит мимо налить: ты ему рюмку тянешь, а он бутылку в другую сторону уводит – «чтобы всем досталось». Вот только почему-то у него всегда побольше остальных выходит.

И так, наевшись, напившись, наслушавшись: сперва — президента, а после — бой часов, выпив снова, снова закусив, страна поворачивается дружно головами на Восток. И ждёт дружественно чего-то, то ли солнца, то ли не солнца. Кто о работе думает, кто о рыбной икорке, в общем, разнообразие.

Так вот и Дарвин, бывало, выпьет, на Восток глянет и напишет: «разнообразие видов ползёт, как змея в траве». И всё, вот вам и новый год.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru