Устраивать ли свадьбу в високосный год?

Устраивать ли свадьбу в високосный год?

Многие утверждают, что свадьба в високосный год – сулит несчастья. И перед молодыми стоит вопрос, стоит ли играть свадьбу или все-таки отложить её на следующий год? В этом вопросе вам поможет наша статья.

На Руси для этого года была своя легенда: этот год называли Касьянов год. Касьян – это старик, который охранял адские ворота, его взгляда, боялись все, как живые, так и мертвые. Со своего места старик отлучался всего лишь четыре раза в год, а именно, с 29 февраля. Поэтому считалось, что свадьба в этом году нежелательна, иначе, у молодых этот брак будет несчастливым. Но, многие молодые люди наоборот старались сыграть свадьбу именно в високосном году. Объяснение достаточно простое – вслед за високосным годом следуют год вдовы и вдовца. Но историки дали этому свое объяснение – в те времена после многочисленных войн, было много смертей, именно это и послужило гибели многих людей, и переросло все в поверье.

Но существуют и хорошие приметы. Именно в високосный год, девушки могли приходить в дом мужчины на сватовство 29 февраля, мужчины, в свою очередь, не могли отказать.

Если просмотреть статистику разводов, то вы увидите, что совершенно нет никакой разницы, в каком году пара сыграла свадьбу. Число разводов одинаковое. Так может проблема вовсе не в високосном году, а в том, что пара не смогла найти общего языка, и не научилась уступать друг другу, что и привело к разводу.

Но что делать, если вы сомневаетесь?

Во-первых, подумайте о том, что после високосного года идут год вдовы и год вдовца, сможете ли вы так долго ждать?

Во-вторых, подумайте сами, разве настоящей любви помешает суеверия?

В-третьих, если вы так верите в суеверия вспомните, что есть много пар которые сыграли свадьбу в високосном году и прожили счастливо всю свою жизнь. Поспрашивайте своих друзей, знакомых и родственников, возможно, кто-то из них знает пару, которая сыграла свадьбу, не смотря на любые суеверия, и прожили (или до сих пор живут) счастливую, супружескую жизнь.

Плюс, фотограф, видеооператор и тамада делают скидки молодоженам, тем самым поощряя несуеверную пару. Поэтому, подумайте хорошо, возможно, стоит не обращать внимания на разные суеверия? На обряде сватовства, вы можете обсудить этот вопрос вместе с вашими родителями, и родителями вашего жениха, вероятнее всего, они помогут решить вам этот вопрос.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru