Свадебные украшения: правила выбора

Свадебные украшения: правила выбора

День бракосочетания – особое событие, оставляющее на всю жизнь в памяти свет радости и счастья. Причем к свадьбе такое отношение появилось не сегодня, а еще в глубокой древности. Наши предки считали обязательным надевать в этот день лучшую одежду и множество украшений, чтобы привлечь удачу и счастье в дом молодых супругов.

Конечно, в те далекие времена невесты надевали на свадьбу в основном различные амулеты, которые мало схожи с современными шедеврами ювелирного искусства. Но несмотря на разительные отличия между свадебным обрядом прошлых веков и современной церемонией, одно осталось неизменным – обмен жениха и невесты обручальными кольцами. И это не случайно. Ведь обручальные кольца издавна считаются символом вечной любви и верности. Первыми их стали использовать при заключении брака египтяне. Именно они пришли к решению делать из золота круглые кольца для пары, заключающей сердечный союз на всю жизнь. Потом этот обычай распространился в Европе и других странах мира. Причем мастера ювелирного дела старались отразить в этом главном свадебном украшении оттенки народных обычаев той или иной страны. Эта тенденция наблюдается и сегодня, а некоторые эксклюзивные варианты обручальных колец могут стоить столько же, сколько стоит шикарная яхта или автомобиль.

Но даже при безмерной любви стоит трезво оценивать свои финансовые возможности и рационально подойти к выбору свадебных украшений. Главное, что нужно при этом учитывать – это то, что обручальные кольца выбираются парой на всю совместную жизнь. Поэтому в таком важном деле не стоит поддаваться сиюминутным эмоциям и покупать первые понравившиеся кольца. Обязательно нужно обратить внимание на цвет, дизайн и стиль изделия. Желательно на несколько минут примерить кольцо и оценить, насколько оно удобно. А еще лучше, если все ювелирные украшения, а не только обручальные кольца, будут выбираться совместно.

Стоит еще раз подчеркнуть, что это довольно кропотливая процедура, которая не ограничивается вкусовыми предпочтениями. Ведь украшения должны ненавязчиво подчеркнуть красоту невесты. Недопустимо, если драгоценности будут главной составляющей ее образа. Кроме того, ювелирные украшения не должны нарушать цветовую гармонию и стиль подвенечного наряда. Если в повседневной жизни считается нормальным использовать сочетание различных по стилю ювелирных изделий, то в день бракосочетания от подобных экспериментов лучше отказаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru