В помощь молодожёнам: экономная свадьба

В помощь молодожёнам: экономная свадьба

Можно ли утверждать, что экономия начинается там, где заканчивается романтика? Отчасти это справедливо и было бы справедливо полностью, если бы не одно но. Ведь день свадьбы - вовсе не последний день в жизни двух любящих сердец, а это значит, что на следующий день вновь будет прекрасный рассвет и чудесный закат. И что-то сугубо прагматическое должно помочь молодожёнам пережить и следующий, и все последующие дни. Так что тратить всё без остатка на свадьбу было бы не совсем верным решением, а для этого приходится кое-где экономить.

Наиболее распространённый вариант экономии - отказ от покупки платья для невесты. Можно ограничиться его арендой, а можно пойти ещё дальше и приобрести очаровательное вечернее платье, которое можно будет одевать впоследствии и на другие праздничные мероприятия. Отказ от лимузина в пользу личного автотранспорта также почти всегда оправдан. Ресторан можно заменить на кафе, а от костюма для жениха и вовсе можно полностью отказаться - новенькой белоснежной сорочки более чем достаточно.

Вообще говоря, свадьба предоставляет богатейшие возможности для экономии. Те же приглашения вовсе не обязательно рассылать по почте, проще (и надёжнее) обойтись простым телефонным звонком. При этом уменьшать количество приглашённых на свадьбу гостей не стоит, ведь каждый приглашённый - это подарки и огромные позитивные эмоции.

Сэкономить можно и на свадебном меню. Так, в качестве основного эконом-блюда советуем использовать фаршированные перцы. Главное правило успешного свадебного банкета - визуально стол не должен казаться пустым. С этой задачей отлично справятся огромные тарелки с зеленью, именно ими можно заполнить пустующее между закусками пространство.

И не стоит забывать, что экономная свадьба, это не только расходы - но ещё и доходы. Продажа первого куска свадебного торта, некоторые свадебные конкурсы, в которых гости жертвуют определённые суммы денег - всё это также помогает сгладить горечь утраты от безвозвратно потраченных на свадебное торжество денежных средств. А самый действенный способ максимизировать прибыль - это попросить всех приглашённых дарить исключительно деньги. Люди должны понимать, что время дарения чайных сервизов безвозвратно ушло в прошлое!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru