Свадьба. Почему стоит выбрать двухкамерную видеосъемку

Свадьба. Почему стоит выбрать двухкамерную видеосъемку

В ходе подготовки к бракосочетанию одним из первых молодоженами выбирается видеооператор на свадьбу. Его миссия – снять красивый фильм о дне создания новой семьи. А что, если пригласить на торжественное событие не одного, а двух видеооператоров? Ведь в этом случае можно будет получить гораздо более интересное, насыщенное событиями и эмоциями свадебное видео.

Двухкамерная видеосъёмка свадеб имеет множество преимуществ:

1. В первую очередь, две камеры позволят полностью увидеть все события, которые происходили в торжественный день. Например, можно будет одновременно снять и сборы жениха у себя дома, и невесту, в волнении ожидающей встречи. Кроме этого, во время празднования многочисленные гости располагаются по всему залу ресторана: одна камера не всегда может быстро передвигаться, чтобы успеть запечатлеть всё происходящее в разных уголках помещения. Если же у одного из операторов сел аккумулятор камеры на самом интересном месте торжества, то его напарник может продолжать снимать, не упуская ни минуты драгоценного времени.

2. В отличие от привычной съемки одной камерой, двухкамерная видеосъёмка свадеб предоставляет уникальную возможность выбора, какие именно кадры попадут в свадебный фильм. Каждый свадебный видеооператор снимает «свою» версию происходящего. Из двух снятых материалов можно отобрать лучшие моменты свадьбы, наиболее удачные ракурсы гостей и новобрачных, включив в свадебный фильм только их.

3. Наличие на свадьбе двух камер даёт возможность видеооператорам уделить внимание «мелочам» – необязательным, но трогательным моментам, которые украшают свадебный фильм. Есть время выбрать правильный ракурс, установить на камере необходимые настройки, не переживая, что другие важные события не получится запечатлеть из-за дефицита времени. Профессиональная свадебная видеосъёмка в две камеры – это настоящее искусство, благодаря которому свадебное видео получается ценным с художественной и эстетической точки зрения.

4. Чтобы сделать фильм трогательным, нежным и эмоциональным, две камеры просто необходимы. Ведь один видеооператор на свадьбу старается снять, не упустить само событие. На остальное просто не хватает времени. Второй свадебный оператор как раз и даёт возможность фиксировать камерой не только события, но и реакцию на них присутствующих: новобрачных и гостей. Также появляется возможность записать видео послания каждого желающего в то время, когда основное событие по-прежнему находится под прицелом второй камеры.

5. Разноплановым свадебный фильм также получается, благодаря двухкамерной съёмке. По исполнению такое видео напоминает художественный фильм, а не «домашнюю» видеосъемку.

Просмотрев результат работы, как одного, так и двух видеооператоров, можно увидеть значительную разницу в свадебных фильмах. Разумеется, в финансовом плане, двухкамерная видеосъемка свадеб обходится дороже, но конечный результат совместной работы двух видеооператоров молодожёны точно оценят по достоинству. Ведь им на память останется яркий, красивый, эмоциональный фильм, который навсегда займёт почётное место в домашнем архиве.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru