Угощения вашего свадебного стола

Угощения вашего свадебного стола

Торжественный прием потребует утонченного официального обеда в шикарном зале. Чтобы скрасить перед обедом ожидание, гостям можно предложить безалкогольные напитки и коктейли. Все это устроить на террасе, в красивом зале.

Гостям, рекомендуется также предложить на выбор по несколько главных блюд. Попросите указать, какому блюду, они отдают свое предпочтение, и тогда вы точно будете знать, какое количество порций и какого именно блюда потребуется.

Но если у вас не получилось, заранее узнать о том, чего хотят гости торжества, закажите поставщику по несколько видов мясных блюд, и при этом не забудьте о вегетарианских блюдах.. При таком раскладе событий главное – побольше сделать вегетарианских порций. Кроме того, желательно предусмотреть специальные блюда для людей, страдающих на аллергию, которым нельзя употреблять в пищу молоко, морепродукты, орехи или другие виды продуктов и специй. На формальном приеме допускается также и так популярный в наше время, шведский стол, но он тоже должен находится в шикарном месте. И если вы все - таки решили организовать на свадьбе шведский стол, то постарайтесь каждому гостю обозначить свое место, поставив перед каждым из них вазочку с салатом. Этим вы достигните равновесия между парадным обедом, и шведским столом.

Полуформальный прием обязывает и легкого угощения, такие как закуски или ленч. Неформальный прием дает возможность вам похвалиться семейным гостеприимством. В этом случае ваши гости смогут попробовать блюда, которые приготовили ваши родственники или друзья. Это могут быть легкие закуски, барбекю или десерты.

Виды блюд и их количество, во многом зависит от времени их приема. Если время приема припадает на завтрак, обед, или ужин, тогда принято обязательно подавать обильные угощения; а на остальное время сделать шведский стол, с легкими закусками, коктейлями, и чаепитием

Открытый бар обозначает, что ваши гости могут заказывать бесплатно напитки в течение всего мероприятия, вплоть до окончания работы бара (где-то примерно за 1 час до завершения торжества).

Другой вариант – это когда официанты начинают разносить гостям напитки, а вы, если захотите, можете проконтролировать количество этих напитков. Но ни в коем случае не разделяйте напитки по категориям гостей, это будет неприлично.

Также на столы хорошо бы поставить красное и белое вино, из расчета, чтобы на восемь приглашенных было по паре бутылок того и другого вина.

Пунш подается на любых приемах, кроме торжественных. Как правило, пунш подают двух видов – это безалкогольный и алкогольный.

Вы легко сможете прекратить подавать алкоголь за 1 час до окончания торжества, заменив в чашах для пунша, алкоголь на безалкогольные напитки.

Безалкогольная свадьба-это тоже один из вариантов вашего торжества, но тогда вам заранее необходимо будет предупредить гостей, что на вашем торжестве будет соблюдаться «сухой закон». Такая свадьба будет обходиться только безалкогольными напитками, но тогда вам придется разнообразить их самый широкий ассортимент.

Платный бар никогда в таких случаях не допускается.

Если будете, устраивать шведский стол, то лучше, чтобы стол был не один. Тогда на каждом бы из этих столов, находились бы определенные блюда. На одном столе были бы фрукты с сыром, на другом только горячие закуски, на следующем стояли главные мясные блюда, далее стол с разными напитками. Каждый стол необходимо накрывать скатертью, украшать букетом, ставить на них свечи или же другие тематические украшения, но это уже зависит, какая степень формальности будет у вашего торжества.

Но, если у вас будет шведский стол, то стол, за которым находятся молодожены, обязательно должен будет обслуживаться официантами. Ваши гости смогут начать угощаться только тогда, когда будет подано угощение на стол жениха и невесты.

Есть еще такое обслуживание, называется «а-ля рюсс». Это когда официанты начинают обносить блюда с разными угощениями и напитками гостей, а гости сами выбирают что им положить на тарелку.

Семейный стиль. В этом стиле на каждом столе ставится большое блюдо с угощением, а гости накладывают на тарелку пищу сами.

Стиль по-французски. Это когда все блюда с угощениями, выставляются на тележки, покрытые скатертью, и их возят между столиками. Официант сам накладывает угощение на тарелки гостей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru