История свадебной обуви

История свадебной обуви

Свадебная обувь имеет долгую и захватывающую историю. На протяжении столетий ей уделяли такое же внимание, как и свадебному платью, а особые пары туфель буквально прославились.

Туфли для королевы

Золушка - пожалуй, самая знаменитая сказочная невеста, вышла замуж в пышном платье и незабываемых хрустальных туфельках. Екатерина Медичи (XVI век), была первой французской королевой, пришедшей к алтарю на каблуках, вдохновив невест на долгие поколения вперед. Тем временем в дворянской Англо-Саксонии, свадебные туфельки бросали вместо букета, целясь в девушек, надеявшихся поскорее выйти замуж.

В 1840 году Королева Виктория основала моду на белую обувь – ее шелковые туфли, напоминающие балетные пуанты, произвели настоящий фурор. Принцесса Диана, в 81-м выбрала свадебные туфли на низком каблуке, инкрустированные жемчужинами и сделанные из шелка цвета слоновой кости.

Старая-новая мода

Удивительно, но даже для самых современных невест, обувные традиции играют большую роль. Несмотря на все разнообразие, свадебная обувь невесты белых, кремовых и пастельных оттенков и по сей день остаются любимцами среди невест со всего мира.

В ответ на тенденции, такие дизайнеры как Jimmy Choo, Vera Wang, Stuart Weitzman и Manolo Blahnik представляют в своих коллекциях свадебные туфли на низком каблуке и высокой шпильке, босоножки на платформе и свадебные балетки в белых, серебряных, золотых, кремовых и светло-розовых оттенках. Дизайнерские туфельки обычно детализированы бантами, лентами, кружевом и брошами. Благодаря декору, они выглядят по-настоящему празднично, но их функциональность сводится к «особому дню». Прекрасное решение для свадебной обуви – съемные броши. Эти аксессуары можно легко прикрепить к любой модели, не повреждая поверхности. В тоже время подобрать брошь необходимого стиля и цвета гораздо проще, нежели сами туфли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru