Свадьба «эконом вариант»

Свадьба «эконом вариант»

Жениться хотят все. «Любовь нечаянно нагрянет…», а денег-то и нет. Что делать, если свадьбу отметить хочется, а не на что? Не жениться вообще? Копить? Взять кредит? Однако, отпраздновать такой важный день в жизни молодой семьи можно, не влезая в долги.

Как из ничего сделать конфетку? И как организовать бюджетный вариант свадьбы? Выбираем подходящий эконом сценарий и, как говориться: «Совет да любовь!»

Вариант первый. Камерная семейная свадьба

Гуляем свадьбу вне сезона или в будний день. Сокращаем количество гостей до минимума, только самые близкие родственники и друзья. Местом торжества выбираем небольшое уютное кафе, лучше загородное, с интерьером в нейтральных и теплых тонах, и обязательно с хорошей кухней. Определяясь со стилистикой свадьбы, делаем несколько акцентов на общем фоне. Так мероприятие будет визуально казаться дороже. Если бюджет позволяет, то обращаемся к профессиональным декораторам и флористам, сразу оговаривая свои пожелания и сумму чека на оформление. Если нет – то в распоряжении интернет, с обилием мастер-классов по изготовлению букета и свадебных аксессуаров своими руками. Как говориться, творчество в помощь! Платье выбираем средней пышности, по фигуре, минимум украшений. Просто, элегантно и стильно. Жениху в этом смысле проще. Хорошо подогнанный костюм, галстук и классические ботинки сделают и любого «брутала» лондонского денди.

Что касается автомобилей, то говорим категорическое «нет» лимузинам. Это не модно и дорого. Провести несколько часов, сидя боком, сомнительное удовольствие. А для высоких невест вообще верх неудобства. Вместо традиционных катаний организуйте сбор гостей непосредственно в ресторане. Тем самым экономите на транспорте, алкоголе и не теряете гостей по дороге.

К поиску фотографа, оператора и ведущего придется подойти основательно. Во-первых, найти профессионалов необходимо заранее, чтобы успеть застолбить лучшие варианты «цена-качество». Многие фотографы готовы снимать только сборы или сборы +ЗАГС+ прогулку, в общем, часа четыре, не более. Это экономит деньги и исключает никому не нужные снимки гостей на фоне тарелок.

Вариант второй. Гипер экономный

Главный совет – празднование устройте отдельно. Для родителей – за семейным столом, для друзей – на природе с шашлыками. Вместо платья – белая футболка с джинсами, на голову венок из полевых цветов как альтернатива фате. Душевные посиделки с друзьями и гитарой однозначно лучше столовки с невкусной едой и тамадой с пошлыми конкурсами. А там глядишь, на годовщину накопите денег и устроите постановочную церемонию в платье.

Вариант третий. Свадьба за границей

Удивлены? Это отличный вариант для желающих недорого отметить свадьбу в кругу близких родственников. Здесь в вашем распоряжении Чехия, Греция, Кипр, а также экзотические страны. Плюсы: вы на свадьбе и отдыхе одновременно. Знакомые обзавидуются. К импровизированному алтарю на пляже можно пойти в сарафане и босиком. Определитесь с хорошим фотографом, а остальное за вас сделают прекрасные виды, фрукты и море.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru