Главная новогодняя елка Украины: описание и достопримечательности.

Главная новогодняя елка Украины: описание и достопримечательности.

В декабре всё вокруг словно говорит: «ещё чуть-чуть и начнётся»... Ёлки, игрушки, утренники, череда новогодне-рождественских праздников, подарки, поздравления, застолья...

Вот и на главной площади страны героиню зимних праздников начали монтировать ещё в ноябре. И в этом году, в отличие от предыдущих, Площадь Независимости будет украшать искусственная елка, которую изготовили в Тернополе. Привезли, собрали и украсили её работники тернопольского частного предприятия "Ель Украины".

Это самая высокая искусственная ель в Украине, ведь её высота – 40 метров. Специальный металлический каркас в виде конуса для нее разработал инженер-конструктор предприятия Анатолий Пасько. К этому каркасу прикрепили 11 000 ветвей с искусственной хвоей. Изготовлены они из высококачественного итальянского сырья.

"Конусный каркас – наиболее надежный вариант для уличных елок, – рассказывает Петр Ординанс, директор ЧП "Ель Украины ". – Он выстоит при любой непогоде и при сильном ветре, что и было проверено в Баку, где мы установили елку в прошлом году. Кроме того, такие изделия безопасны для людей, поскольку изготовлены из материала, не поддерживающего горение, то есть возле них можно спокойно использовать бенгальские огни и фейерверки. И еще одно преимущество – они морозоустойчивы, что актуально для нашего климата. ".

Знаменита главная ёлка не только высотой. У неё также уникальная макушка – светло-динамический кристалл, который будет плавно менять свой цвет. А для иллюминации всей конструкции используют 17 километров гирлянд.

"Для елок мы специально заказываем безопасное освещение на 24 Вольта, которое у нас никто не производит, – объясняет Петр Ординанс. – Гирлянды на главной елке Украині будут иметь основные цвета радуги и по специальной схеме постепенно будут загораться и постепенно гаснуть. ".

Изготовляют в "Ели Украины" для зимних красавиц также игрушки из искусственной, влаго - и морозостойкой кожи. Разноцветными звездами, бантами, мешками, конфетами, мячами и будет украшена ель в столице. Завершит её образ яркий забор, который также будет ограничивать доступ к конструкции – 57 специальных щитов. Каждый из них – это металлический каркас с поликарбонатной вставкой, которая оклеена пленкой. Украшают щиты рисунки с новогодней и детской тематикой.

Завершить монтажные работы и украсить елку работники планируют до середины декабря.

"Хотим сдать готовый объект к 15 декабря, – отметил Петр Ординанс. – После завершения работ проведём испытательный запуск освещения, а затем елка будет ждать праздничного открытия. ".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru