Свадебные традиции разных стран

Свадебные традиции разных стран

Свадьба занимает особое место среди всех существующих праздников. Это важное торжество, которое празднуется во всем мире. Отличаются лишь обряды и традиции этого события, некоторые из которых актуальны уже несколько столетий.

Для Германии характерно уже на протяжении многих столетий продавать невест с аукциона. В нем принимали участие девушки от 16 до 30 лет. Доставшаяся парню девушка должна была вечером принять своего суженного. А в случае ее отказа, не состоявшийся жених, угощал всех своих друзей пивом.

На саму церемонию жених в Германии приносил зерно, что символизировало богатство и удачу. Родственники и друзья в момент церемонии выкладывали путь молодоженов еловыми ветками, что означало благосостояние и хорошую жизнь. За это гостям раздавались носовые платочки, чтобы они могли взять остатки праздничного ужина и унести домой в виде угощения.

В Болгарии существует традиция осыпать жениха и невесту не зерном, а плодами инжира.

Греция очень богата свадебными обрядами и традициями. В момент одевания будущих молодоженов их сопровождают песнями. Перед самым началом церемонии жених должен подарить невесте свадебный букет. Миссия друзей жениха и подружек невесты всегда сосредотачивалась на отпугивании злых духов. Для этого они наряжались в наряды, на которых имелось изображение глаза, который как было принято считать, убережет пару от неудач.

Греческая свадьба отличается изобилием танцев, которые имеют свои названия. Так, например, существует танец, который носит название денег. Во время этого танца к нарядам молодоженов должны быть прикреплены денежные купюры.

В Венгрии на свадьбу собирается вся деревня. Сначала жители подходят к дому невесты, затем к дому жениху, далее все вместе они направляются в церковь.

В этой стране тоже исполняют танец денег. Невеста посреди комнаты выставляет свою туфельку, тот, кто пожелал станцевать с ней должен был положить в ее туфельку денежные купюры.

Шотландия богата семейно-родовыми традициями. Невеста после свадьбы входила в семью жениха. Для этого нужно было соблюсти несколько обрядов. Затем произносились клятвы верности, после чего жених накрывал плечи невесты клетчатым материалом с цветком его клана и тем самым принимал ее в свою семью.

В Японии распространен обычай, пить саке, рисовую водку. Сделать нужно было по 9 глотков. После первого глотка пара могла считать себя мужем и женой.

В Нигерии невеста должна была перед свадьбой хорошо прибавить вес. В противном случае ее возвращали назад в родительский дом.

В Индии после завершения официальной церемонии жениха и невесту осыпают лепестками цветов, что означает защиту их от злых духов.

В Китае невеста с женихом пьют вино из бокалов. Эти бокалы соединены между собой красной лентой. Невеста всегда получает в подарок от родственников мужа миниатюрные коробочки с золотыми украшениями. В этой стране преимущество отдано красному цвету, так как он символизирует любовь, радость и счастье.

У жителей Америки свадьбы традиционно проводились под открытым небом. Начиналась церемония с венчания. Пышных застолий американцы не делают, концертируя свое внимание на развлекательных мероприятиях и общении. С течением времени многие традиции некоторых стран стали популярными в других странах. Это позволило сделать торжество разнообразным, необычным и незабываемым.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru