Свадьба в Портовенере цена от 900

Свадьба в Портовенере цена от 900

Небольшая деревушка Портовенере располагается на знаменитом Лигурйском побережье Италии. С одной стороны ее ограждают живописные скалы, обеспечивающие в купе с чистым голубым морем красивейшие виды. Название деревни переводится как «порт Венеры», красноречиво говоря о древности этого небольшого поселения. В давние времена на небольшом мысе близ Портовенере возвышался храм в честь Венеры, однако в 6 веке вместо нее на мысе построили церковь в честь Святого Петра - покровителя рыбаков.

Портовенере пользуется большим спросом у туристов. Эта деревня считается самой красивой из Cinque Terre (Пять Земель – местность на Лигурийском побережье Италии, охраняемая ЮНЕСКО как памятник природы и истории). Портовенере уже на протяжении многих лет является место паломничества романтиков и поэтом со всего мира, а в последние годы – еще и излюбленным местом заключения браков.

Официальную свадьбу в Портовенере можно провести в Castello Doria (Замок Дориа – великолепный замок, который располагается на скале) или прямо под открытым небом. И тот и другой вариант обеспечит не только потрясающую романтику регистрации, но и великолепные фотографии, которые останутся с вами на всю жизнь. В Портовенере также можно провести католическое венчание в древнем храме Св. Пьетро, который также располагается на вершине скалы недалеко от обрыва.

После празднования свадьбы молодожены смогут провести в Портовенере прекрасный медовый месяц. Как и все Лигурийское побережье, Портовенере богат на красивые небольшие пляжи. Кроме того, из деревни можно за вполне умеренную плату отправиться в морское путешествие в красивейшую деревеньку Чинкве-Терре или на остров Пальмария, на котором находятся уникальные гроты.

Долгая и богатая событиями история Портовенере сохранилась в памятниках архитектуры. Любители древностей смогут посетить руины виллы Varignano, строительство которой относится ко 2 в. до н. э., а также ряд более поздних сооружений. К ним относятся Римские ворота, ведущие в старую часть города, собор Св. Лаврентия (11 в.), церковь Св. Пьетро, крепость Дорино, в которой жили представители знатного итальянского рода.

Несмотря на обилие туристов Портовенере сохранил облик итальянской деревушки, в которой жизнь идет неторопливо и размеренно. Именно это привлекает сюда новобрачных всего мира. Кроме того, многие видят некий символизм в браке, заключенном в деревне, названной в честь самой богини любви.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru