Что учитывать, выбирая банкетный зал для свадьбы

Что учитывать, выбирая банкетный зал для свадьбы

В свадебном мероприятии одним из ключевых моментов является место проведения застольного торжества. Где его провести – в кафе или ресторане, сколько денег потратить на угощение гостей и их размещение, а также увеселительную программу – все это зависит от Ваших личных предпочтений и финансовых возможностей.

Поиск подходящего заведения желательно проводить за 2-3 месяца до события, за 3-4 месяца.

Будущие молодожены, как правило, первоначально обращают внимание на стоимость банкетного мероприятия. Цена обслуживания за каждую персону в зависимости от уровня заведения разная: 1 000-1 300 рублей в скромных кафе,2 500 – 4 500 рублей – в ресторанах среднего уровня, от 4 500 рублей и выше – в элитных ресторанах.

Новобрачные часто следуют модным новинкам и тенденциям, стараются выбрать место проведения торжества в загородных клубах, премиум класса отелях. Банкет в таком месте повышает статус пары, поскольку гарантирует элитный сервис, комфорт условий, запоминающуюся обстановку, высокое мастерство и изыски кухни. При этом цена в гостиницах сопоставима с расценками многих ресторанов. Дополнительный плюс – размещение гостей в отеле для отдыха и продолжения празднования торжества на следующий день.

Когда кафе выбрано, стоит приступить к выбору меню. На свадебных застольях часто используют овощные салаты, холодные и горячие закуски, фрукты, вина, напитки, не содержащие алкоголя и пр. Горячие блюда подают примерно в середине торжества, когда требуется оживить гостей и подбодрить их изысками блюд из мяса и рыбы. Заканчивают торжество подачей сладкого десерта с чаем или кофе.

Рекомендуется использовать 3-4 вида салатов, из расхода по 150-200 граммов каждого вида на одну персону. Если брать холодные закуски, то расчет примерно 250-300 граммов на человека. Если брать горячие закуски, то расчет – по одной порции на каждого приглашенного.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru