Как устроить торжество по случаю помолвки

Как устроить торжество по случаю помолвки

В последнее время слово «свадьба» перестало ассоциироваться с семейным праздником, таинством, соединяющим двоих людей в одно целое. Говоря о свадьбе, сознание в первую очередь рисует картинку невесты в белом платье, лимузина и пышного торжества.

Организация свадеб за последние годы по праву заняла стабильную нишу на рынке услуг. Это «товар», который ежедневно покупают тысячи влюбленных пар, мечтая сделать день своей свадьбы поистине незабываемым.

Как и любой рыночный продукт, организация свадеб имеет свои тенденции. Самой яркой, красивой и стабильной тенденцией организации свадебного торжества за последние три года является так называемая «европейская свадьба». Она подразумевает под собой выездную церемонию, красиво декорированную свадебную площадку, подружек невесты в красивых платьях похожего фасона или цвета, и шаферов жениха в одинаковых костюмах. По сути, говоря, это сцена из американского фильма, главные роли в котором исполняют молодожены. И чем больше бюджет – тем интереснее «кино».

Говоря о выездной росписи, стоит отметить один важный момент. Выездная роспись – это своего рода спектакль. Регистрация брака, то есть официальное оформление супружеских отношений, происходит исключительно в ЗАГСе. В церкви молодожены венчаются и связывают свои судьбы на небесах. И если в ЗАГСе пара признается семьей перед законом и людьми, в церкви – перед Богом, то на выездной церемонии молодожены дают клятвы друг другу.

К сожалению, это понимают немногие, превращая выездную церемонию больше в спектакль для гостей, нежели в волнующий момент обмена клятвами верности и любви влюбленной пары.

На Западе выездная церемония имеет более глубокий эмоциональный смысл. В последние два года все чаще молодожены отдают предпочтение небольшим свадебным церемониям в красивой местности вроде леса или парка, в узком кругу семьи и близких друзей.

Это не требует особых материальных затрат, но запомнится на всю жизнь.

Церемониймейстером на подобном торжестве может стать близкий друг или родственник молодоженов. Вместо плотного обеда, плавно переходящего в ужин (или даже завтрак), в ресторане, можно устроить небольшой пикник на природе. А лимузин с обитым розовой кожей салоном прекрасно заменит прогулка на лошадях или даже пара велосипедов (один из ярких трендов 2013 года).

Конечно же, то, каким вы видите свое свадебное торжество, зависит от вас и вашего бюджета. Но важно, чтобы вы помнили истинное значение этого дня – дня создания вашей семьи и объединения двух жизней в одну судьбу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru