Подвенечное платье

Подвенечное платье

Не многие знают, что между свадебным и подвенечным нарядом существуют весомые различия. Нужно учитывать что, обряд венчания не проводится без регистрации в ЗАГСе, значит, не зачем тратится дважды на платье невесты, расписаться можно и в подвенечном платье. Тем более, выбор платья на венчание обязывает учитывать определенные правила. Подвенечное платье не может обнажать руки и зону декольте невесты, в связи с этим правилом церкви, лучше обойтись без ярких, лишних деталей. Если вы решили венчаться в открытом платье, прикройте открытые участки тела легким шарфиком или приобретите болеро, это будет изысканной деталью вашего наряда.

Материал для такого платья может быть любым, на ваше усмотрение. Выбирая платье, особое внимание уделите цвету. Белый цвет всегда был символом чистоты и невинности. Поэтому, белоснежное подвенечное платье подойдет тем, кто впервые вступает в брак, а тем, кто уже был связан узами брака, или жил с супругом в гражданском браке, лучше отказаться от белоснежного наряда. Вместо белого цвета, актуальным будет любой пастельный оттенок (бежевый, голубой, кремовый, персиковый, нежно розовый, оттенок слоновой кости).

Длина платья тоже не маловажный критерий при выборе. Строго запрещены платья длиной выше колена. Красиво пошиты платья с длинным шлейфом и с пышной юбкой, но, к сожалению, такой наряд не подходит к венчанию, так как будет усложнять шествие по храму, во время проведения обряда. Подбирая венчальный наряд, не забудьте о фате и перчатках. Фата является одним из главных атрибутов венчания, она должна быть длинной и ниспадающей. Перчатки желательно выбирать в том варианте, если ваше платье не имеет рукавов, то есть обнажает ваши руки. Что бы скрыть наготу рук, хорошо подойдут перчатки с длиной до локтя. Конечно некоторые молодожены могут позволить для свадьбы приобрести одно платье, а для венчания другое, ну и для тех кому не по карману два платья могут взять на прокат платье для венчания или два разных платья.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru