Новый год. Подготовка к корпоративам пошла! Новогодний корпоративчик

Новый год. Подготовка к корпоративам пошла! Новогодний корпоративчик

Что может быть веселее праздника! А когда речь идет о новогоднем корпоративе, то чем веселее его отметят, тем успешнее пройдет наступающий год. Кто знает, может начальник увидит в своих сотрудниках новые таланты и возможности.

К Новогоднему корпоративу нужно начинать готовиться заранее. Желательно не за неделю и даже не за две. Уже с ноября начинается банкетная бронь в ресторанах и кафе. Если компания располагает финансами, и рассчитывает на проведение праздника вне офиса, к выбору места проведения надо отнестись серьезно и заранее.

Выбирать кафе надо, ознакомившись не только с его интерьером, но и с меню, которое основывается на гастрономических талантах и эстетическом вкусе шеф-повара. Определившись с выбором блюд, которые станут украшением праздничного стола, перейдите к следующему важному моменту – вопросу оформления. Если кафе берет эту заботу на себя, обговорите детально, как будет украшен зал, чтобы не было разочарований, которые иногда случаются в организации корпоративного Нового года.

Ресторан, меню, оформление помечены галочками в списке? Время заняться шоу-программой и развлекательной частью вечера. Если финансы не поют романсы, лучшим вариантом будет нанять профессиональных ведущих и шоу-группу, которые на протяжение всего праздника будут поднимать гостям настроение. Шоу-программу надо продумать с учетом возрастной категории сотрудников, чтобы все конкурсы, игры и прочие развлекательные моменты были интересны всем, а не определенной категории людей.

Если же вы хотите взять развлекательную часть на себя, подключите фантазию и приступите к написанию сценария праздника. Учтите, что проведение корпоративных праздников – дело не из легких. Ваша задача – не дать гостям засидеться за столом, и в то же время не быть назойливым и давать возможность прожевать только что положенный в рот кусок фаршированной щуки.

На празднике должен быть Дед Мороз и Снегурочка. Дедом Морозом может стать сам директор компании, который в начале вечера скажет речь, поблагодарит своих сотрудников за хорошую работу и профессиональные достижения. Желательный атрибут, которого обычно больше всего ждут гости новогоднего корпоратива, - мешок с подарками, из которого под бурные аплодисменты Дед Мороз достает, к примеру, конверты с премией.

Ну и куда без конкурсов! Пригласительные билеты можно нумеровать и соответственно номерам раздавать забавные призы. Отличным вариантом может стать тост-игра, когда ведущий начинает произносить свою речь, потом внезапно прерывается и передает микрофон главбуху, который должен продолжить тост. Так микрофон передается каждому сотруднику компании. И завершает круг Дед Мороз, который благодарит всех за теплые слова и пожелания. Можно разбиться на две команды и поиграть в Песни. Участники игры по очереди вспоминают песни про Новый год. Кто запинается – проиграл, но обычно побеждает дружба.

Поведем итог. Успех корпоративного праздника зависит не только от безупречной его организации, а от дружбы и уважения в коллективе. Любой праздник, к которому отнеслись с душой, пройдет на ура.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru