Выбираете банкетный зал для праздника?

Выбираете банкетный зал для праздника?

У вас на носу юбилей? Или свадьба? Значит, будут гости. Много гостей! А гости – это приятные хлопоты. Принять, накормить, спать уложить.

Эх, бывали времена, когда эти хлопоты и за хлопоты не считались. Сносились столы со всего подъезда, ставились один к другому по всей квартире, а если не помещались, то и на лестничную площадку, а то и в соседнюю квартиру! Хозяйки готовили все вместе, вместе накрывали, вместе убирали… Спать? Комнаты для «мальчиков» и комнаты для «девочек». Застилались все горизонтальные поверхности до подоконников включительно. И ничего – никто не жаловался, наоборот, до сих пор вспоминает тогдашняя молодежь, а нынешние отцы-матери-деды-бабушки, как они «умели отдыхать». В чем-то им даже завидно. Сейчас такого практически не встретишь. Банально «нет времени».

Времени нет, а праздники есть. И их надо отмечать, ведь и нынешняя молодежь когда-то станет «отцами-матерями-дедами-бабками» и тоже должна будет ворчать «вот мы в ваши годы отдыхать умели!»

И есть выход – организовать мероприятие в кафе, ресторане, банкетном зале. Все зависит от количества приглашенных гостей. Если празднует «тесный круг» – то вполне достаточно сдвинуть пару столиков, что возможно, практически, в каждом мало-мальски приличном заведении. А если гостей 200? Тут уж нужен «банкетный зал». Согласитесь, разместить такое количество гостей в «кабинетном» зале ресторана – гарантированно «разбить» общий праздник на множество мелких, ровно по количеству кабинетов. Это уже совершенно, как говорится, «не то пальто».

Поиск можно вести по «сарафанному радио», по отзывам знакомых и по личному опыту. Можно открыть газету объявлений. А можно поискать в интернете. По крайней мере, если заведение решило потратиться на создание интернет-сайта, это уже, само по себе, должно свидетельствовать о его серьезности. На сайте обычно размещается вся информация – от вместимости зала или залов, фотографии интерьеров и до примерного меню и его стоимости.

Кстати, праздновать в отеле удобно еще и по причине того, что есть где разместить на ночлег иногородних или «уставших» гостей. К тому же можно поторговаться из-за «комплекса услуг».

Но не только в праздник пригодятся подобные услуги отелей. В повседневности это тоже востребовано. Проведение конференций, тренингов и прочего, где надо собрать в одном месте множество людей, обеспечив им, при этом, полное обслуживание. Тут, пригодится наличие не только банкетного или фуршетного залов, но еще и зала для конференций, обеспеченного, соответственно, презентационной аппаратурой.

А если брать, к примеру, вышеупомянутый отель «Голосеевский» в Киеве, то в его пользу играет еще и удобное расположение относительно городского транспорта, наличие охраняемой парковки. Все это стоит учитывать при выборе места проведения мероприятия.

Конечно, «все это изрядно стоит», но, поверьте, гораздо менее утомительно, чем «домашний вариант». А праздник, в конце концов, мы делаем сами для себя и он у нас в душе. Поэтому, стоит ли мелочиться?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru