Нет повода не выпить! Сегодня день шоколада!

Нет повода не выпить! Сегодня день шоколада!

Вездессущие новостные ленты подкинули повод для отмечания сегодняшнего дня! В смысле, опять нет повода не выпить! Итак, сегодня, оказывается, Всемирный день шоколада! Ура товарищи!

Но наряду с грядущим возлиянием мы не должны забывать, что шоколад из простого продукта переработки какао-бобов стал одной из составляющих нашей жизни. И фиг с ним, что ведутся споры о его полезности или вредности! Главное, что он – ЕСТЬ. И его можно есть, да. Но, в нашем случае, хотя бы закусывать.

А также его можно трогать, одевать, смотреть, нырять и даже слушать! Вот какой современный шоколад? Не верите?

Ну – трогать, ладно, это сильно просто, хотя, чтоб он не пачкал руки – его заливают тонкой пленкой карамели. А все потому, что какао-масло, входящее в состав шоколада тает при очень низкой температуре, а карамель его, масло, наружу не выпускает.

Одевать – ну, моодельеры-кулинары-кондитеры уже даже трусы из шоколада делают. Ага, съедобные. Ну а раз это делают, значит, это кому-то надо.

Смотреть – скульптуры делают скульпторы, да. Что есть, то есть. Представляю, какой стресс у скульпторов при этом, железная маска на морде лица и рабочее место, закапано слюнями…

Нырять – а ванну шоколадную не пробовали? Говорят, кожа становится нежная и бархатистая. Интересно, а как потом шоколад выковыривать из разных заковыристых мест? Или для этого надо еще специального человека приглашать? С длинным языком? Что? Я опять к сиськам веду? А я всегда к ним веду! С чего бы нарушать традицию?

И тут мы подбираемся к «слушать» - слыхал я, что есть такая группа «Шоколад». Не в смысле, что слушал, а в смысле, знаю об их существовании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru