Крещение - не просто повод макнуться в прорубь

Крещение - не просто повод макнуться в прорубь

Во-первых, с праздничком! С Крещением! Кстати, у вас Василии и просто Васи уже проставились? Нет? У нас тоже нет... Придется самим себе праздник устраивать. Ну да не все ж халява должна быть, правильно?

Однако, вернемся к Крещению, оно же «Водохреща», если по-украински. В ночь на сегодня, по всеобщему поверью «вода меняет полярность», «если на балконе оставить открытую банку с водой, то на утро она станет святой» и так далее. В целом, отмечание этого праздника подчеркивает нашу истую религиозность и верность традициям. Ага. При этом большинство населения палкой в церковь-храм не загнать, и уж совсем большинство знать-не знает, как звать-величать прадедушку. Ну и в прорубь сегодня – просто очереди. Завтра – очереди будут в больницы, но то уже «такое».

В целом, всю эту катавасию уверенно возглавляют первые лица государства. Впереди, на «лихом коне» - САМЯнукович, за ним верный визирь Азаров. Далее – по ранжиру. При этом, сегодня верные нукеры САМОГО попытались сделать все чинно-благородно: местечко для Президента отгородили от черни заборчиком. Но, увидев такую дискриминацию с сегрегацией, САМ повелел заборчик убрать, чтоб все могли его лицезреть поближе. Оно, типа, весьма демократично. Но, что примечательно, САМ. Янукович в прорубь не полез. Не барское это дело. И Азаров не полез. С одной стороны, здоровье, оно, типа, все-таки одно. С другой стороны – ну его в пень по прорубям шастать.

А в целом, если отстраниться от дел светских и мирских, то сегодняшний праздник имеет очень глубокий религиозный смысл. Но, согласимся, это совсем другая история.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru